Пятница, 14.12.2018, 16:37

Приветствую Вас Гость | RSS
Луганский клуб фантастики "ЛУГОЗЕМЬЕ"
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий форум » О фантастике » Что бы вы делали, если бы сейчас оказались в средневековье? (Автор, поставь себя на место героя! Посочувствуй ему!)
Что бы вы делали, если бы сейчас оказались в средневековье?
ЭдаушДата: Понедельник, 21.06.2010, 23:52 | Сообщение # 16
Гранд-мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Репутация: 54
Статус: Offline
По многочисленным просьбам Тот-Амона.
ПРОДОЛЖЕНИЕ

"СЛОВО К ВОЛЧЕЙ БРАТИИ О ЧУДЕСНОМ МОЁМ ИЗБАВЛЕНИИ ОТ ПЛЕНА!"
Други мои! Расскажу вам историю, столь чудесную, что не кажетси она правдоподобною, но ею она является несомненно и достоверно, готов лапу дать на отсечение... Хотя нет, лапа мне ясщо пригадитси.
Сижу, я значить, на цапи, хмуро и прязрительно взираю на жалких чаловечешек, плянивших мяня и на цепь оную посадивших. Что за жизнь! Одна забава - на бересте коготком царапать. Но прибег мальчишка, Онфимка, иудушка ящо тот! Отобрал маи бересточки, стал швырять в меня камешки, браниться, дурак, жертва отсутствия контрацепции... Дитя темных веков....
Вот, смотрю, значить, вядут.... Того самого оголтелого интелегенда, окаянного. Вот уж сердце моё разыгралось! Радость то какая вспыхнула! Аж зло берет, шо не магу дотянутся до нього и цапнуть, срамника, за какую нибудь выдающуюся часть тела. Отвяли его в сарай бросили ( там, мяжду прочем, уже сидит одна пачетная гостия, вся в черном, глаза черные, испуганные, как у студентке на госе по церковнославянскому...). Гляжу - местные людишки стали столбы вбивать, дровушки принесли, хворост, соломку для растопки... Праздник, значить, буде. Бабы принаряживаются, мужики за овин Гюргия оттащили оттащили здоровенную кадку. Потом пройдутся туда степенным шагом - а обратно повеселевшие, глаза радостно взирают и на баб, и на столбы, и на сарай, и даже на попа-грека.
Настал час - выволокли двох. Она бледнее березки, он оглядывает всех безумным несытым взглядом. Я дпаже поемжилси... Накатили предчувствия, воспоминания.
Привязали их, значить, к столбам. Обложили хворостом, бервнышками, соломку подкинули. Уж и смоляной факел держуть. Поп чтонто гарланить, уговариваеть, значить. А че тут уговаривать-то! Того изверга - к стенке, тьфу, к столбу, шоб знал, как с дерев прыгать на порядочных волков. а девку - в поле, пусть пашет да жнет, свое проклятое урбанизированное будущее потом отмывает. Люди все веселые, собрались все - от мала до велика. Эн-то понятно - не всегда такой праздник, заканчивающийся поминками по виновникам торжества. А они стоять, глазками переморгивають, наслаждаються моментом. Вот -вот - запомните всё, аки есть - на столы поглядите, напротив, у церквушки деревянной - то тризна по вам.
Тут неожиданно появляется худой как жердь человечешка, длиннющий, весь шатается, волосы всклокочены, взгляд сощурившийся, безумно бегает. На палку опирается. Лицо-то на половину тряпкой обмотал. На него по случаю праздника никто не обратил внимания. А зря. Только я яго заметил. Идет он, значит, да как завопит: "Житие мое, паки, паки херувим, да накормите люди добрые бедного больного, совсем проказой измученного, всеми отринутого, аки дождь небесами". Люди изумились странному явлению голодного больного. Женщины закричали, мужчины, бледнея, стали отступать, хмуро глядя на не желанного гостя. Гость же, завидя столы с яствами, накинулся на них, и стал очень даже безразлично на всех есть. И пить. К нему направился поп Никандр, близко подходить не стал, лишь глядит так, увещевает. Но худой болезненный, утолив первый голод и первую жажду, вдруг качнулся и почти упал в объятия священнослужителя. Тот отжахнувся от него как от раскаленного железа. Мужички было хотели камнями забарасать болезного, но Никандр объяснил им, что Христос не этому учил. Учил ли Христос сжигать незнакомцев, Никандр объяснять не стал. И так понятно.
Тем временем болезный прокаженный, оглядев безмолвствующую и иногда повизгивающую женским голосом толпу, решил подойти и совершить ради вежливости знакомство. Его приближение толпа восприняла как повод заняться своими делами в противоположном конце села. Даже отец Никандр решил сходить в церковь, посмотреть, не погасли ли лампадки.
Болезненный и худой прокаженный остановился и стал наблюдать за знаками, которые ему делами двое привязанных. Интелегенд окаянный делал танцующие движения, а более ловкая девушка в черном платье стянула закрывавшую рот повязку и что-то сказала прокаженному. Прокаженный изумился, подошел и помог срезать ей веревки. И что самое неприятное - он срезал веревки интелегенду. Вместе они направились к столам, так сказать, отметить тризной знакомство. Судя по тому, как представился прокаженный, его зовут Мен Графыч. Странное имя. Наверно, это псевдоним, подумал я. Но тут меня заметил интелегенд. Он решительным движением загрёб жареного осетра и направился ко мне....
 
ЭдаушДата: Понедельник, 21.06.2010, 23:53 | Сообщение # 17
Гранд-мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Репутация: 54
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
"Собачка, бедненькая и голодная собачка!" - сказал издевательски он. Я зарычал ему: "Оставь меня в покое и ли просто убей!". Интелегенд, ехидно улыбаясь, приближался. У меня защемило под ложечкой, стало скушно жить, захотелось пробежаться. И вот уже это странное чудище, явившееся нарушить мою жизнь, возвысилось надо мною и.... наступило на мой бедный хвостик... Я рванулся от него, он, по старой привычке наверно, стал заваливаться, аки дуб на куст боярышника. Не могу, братья мои, сказать точно, что послужило стимулом и придало мне силы, но только я вырвался и вместе с цепью, а также со штырем, к которому присоединялась цепь, а также с бревном, в которое был вбит штырь, к которому присоединялась цепь - одним словом я побежал. Ноги моей больше не будет вблизи людского жилья! Никогда!!!
 
Тот-АмонДата: Вторник, 22.06.2010, 11:20 | Сообщение # 18
Летописец Ордена Мудрости
Группа: Администраторы
Сообщений: 320
Репутация: 65
Статус: Offline
Отлично!!! Ай, молодца, Эдауш, ай молодца! Давненько не смеялся гомерическим смехом, как над твоим продолжением! Вот что значит досконально знать эпоху, в которой происходят события. Думаю, тебе следовало бы написать какой-нибудь юмористический рассказ; юморить у тебя классно получается! lol respect

Если ты любишь жизнь, не трать время, потому что время — это то, из чего сделана жизнь.
Брюс Ли
 
SailorMoonДата: Суббота, 03.07.2010, 21:12 | Сообщение # 19
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 8
Статус: Offline
Спасибо! Вот это я поржала! lol hands
 
Тот-АмонДата: Суббота, 24.07.2010, 13:14 | Сообщение # 20
Летописец Ордена Мудрости
Группа: Администраторы
Сообщений: 320
Репутация: 65
Статус: Offline
То ли ещё будет!!! shades

Если ты любишь жизнь, не трать время, потому что время — это то, из чего сделана жизнь.
Брюс Ли
 
Форум » Общий форум » О фантастике » Что бы вы делали, если бы сейчас оказались в средневековье? (Автор, поставь себя на место героя! Посочувствуй ему!)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018Сайт управляется системой uCoz