Пятница, 14.12.2018, 12:03

Приветствую Вас Гость | RSS
Луганский клуб фантастики "ЛУГОЗЕМЬЕ"
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Категории раздела
Рассказы [88]
Повести [5]
Романы [22]
Сказки [3]
Поэзия [6]
Незавершенные произведения [11]

Форма входа

Комменты новостей











Сообщения форума
  • Новости мира фа... (451)
  • ВЕЧНОЕ (35)
  • ЧТО ТАКОЕ ВЕРСУ... (2)
  • Конкурсы инозем... (8)
  • Жюль Верн сегод... (0)
  • Фантастический ... (17)
  • Свободная тема (79)
  • Ділимось поезіє... (2)
  • Последнее из пр... (98)
  • магический реал... (0)

  • Новые произведения
    Виктория Климчук "Заклинание по Блоку" (1)
    Дмитренко Александр. Виртуальный мир Джона Брауна (0)
    Дмитренко Александр. Пришелец и снежинка (0)
    Дмитренко Александр. Режим Драйвера (0)
    Экзамен (0)

    Комменты к текстам




    Свежая ссылка д...

    Свежая ссылка д...

    Свежая ссылка д...

    Свежая ссылка д...

    Свежая ссылка д...

    Свежая ссылка д...


    Главная » Файлы » Литература Лугоземья » Рассказы

    Дмитренко Александр. Режим Драйвера
    08.04.2014, 12:04

    Глава 1
    Инспектор нашёл книгу Алекса Бада «Режим Драйвера» на месте преступления. Было совершено убийство. Книга лежала рядом с трупом. Книга была порвана. Страницы разбросаны по комнате. Взяв пинцетом страницу, инспектор прочитал: «Кривая сердцебиения на мониторе двигается от точки до точки. Камикадзе на цель летит с базы, которая для него является исходной точкой, чтобы поразить цель. Цель для него исходная точка. Значит камикадзе работает в режиме Драйвера». Инспектор положил листок на пол. Поднялся. Посмотрел на труп. «Черепно-мозговая травма», – подумал инспектор. Смерть наступила мгновенно. Снова опустился на колени. Опять взял пинцетом страницу. Автор писал: «Подводная лодка она тоже действует в режиме Драйвера. База для неё тоже исходная точка. С неё она уходит на задание. А потом на эту базу возвращается. А если не возвращается, то исходной точкой служит место её гибели».
    Инспектор отложил листок и задумался. Комната перевёрнута вверх дном значит что-то искали. Книгу порвали. Инспектор поднял с пола листок и продолжил изучение листка. Автор писал: «Наша жизнь – это тоже режим Драйвера. Как вы думаете, что сходного у морга с режимом драйвера. Покойника отдают родственникам, морг для покойника – исходная точка, потом кладбище, могила – это ещё одна исходная точка. Как ты понял, читатель, морг для Режима Драйвера – исходная точка. Когда женщина собирается рожать, её забирают в роддом, значит это её исходная точка. Когда женщину выписывают из роддома домой, значит это её исходная точка её жизнь от точки до точки – это Режим Драйвера».
    Инспектор почувствовал, что что-то не так, в комнату поплыл какой-то белый пар. Пар скрыл всё. Не было ни трупа, ни эксперта. Инспектор стоял окружённый этим белым облаком. Вдруг из этого белого тумана стали появляться какие-то тени. Они кружили вокруг инспектора и громко говорили. Инспектор вдруг явственно услышал, что они читают страницы книги о Режиме Драйвера. Чей-то монотонный голос всё твердил: «Исходной точкой могут быть железнодорожные, автомобильные, морские вокзалы, аэропорты. Потому что для пассажиров они служат исходной точкой». Вдруг голос замолк. Тени посмотрели на инспектора.
    – Эй, человек! – спросила одна из теней. – Ты как сюда попал?
    – Не знаю, – ответил Енсен.
    – Зато я знаю, – сказала одна из теней. – Ты хочешь узнать, что книга «Режим Драйвера» делала в квартире, как туда попала, кто её порвал. Узнаешь, всему своё время. А вообще, – сказал голос. – Человек, который потребляет наркотики или злоупотребляет алкоголем сам того не подозревая находится в Режиме Драйвера. Для него рюмка или доза – это исходная точка. А ведь ты злоупотребляешь алкоголем, инспектор, значит, ты тоже живёшь в Режиме Драйвера.
    Вдруг, как по велению какой-то высшей силы, туман исчез. Инспектор в комнате, где совершено преступление. «Это было убийство или несчастный случай?» – думал инспектор, это нужно доказать. Инспектор снова стал осматривать рану на голове. Кровь запеклась. «Саданули по голове», – размышлял инспектор. Вдруг инспектора окликнул эксперт, который свидетельствовал, что убитого зовут Алекс Бад, человек, написавший « Режим Драйвера».
    – Да, – сказал инспектор. – Дела.
    Потом он посмотрел на труп и сказал:
    – Кто же тебя укокошил, писатель?
    Придя к себе домой и сидя на кухне, инспектор Енсен продолжал думать о книге. «Какого она года издания? Какое издательство её выпустило?» – думал Енсен. Книга эта стала навязчивой идеей. Ложась в постель, Енсен думал о книге. Готовя себе завтрак, думал о книге. Когда ехал на работу в полицейское управление, Енсен думал о книге. В его голове появился голос, который диктовал ему строчки из книги. Монотонный голос бубнил: «Как это ни парадоксально звучит, но тот человек, который расстрелял детей в школе и Брейвик в Норвегии, который расстрелял молодых людей на острове, действовали в Режиме Драйвера. Для них люди, как исходные точки. Вот они и шли и убивали от точки до точки. А потом либо они убивали себя, либо погибали от пули полицейского. Или же как Брейвик попадали. Для одних исходной точкой стала пуля, а для Брейвика исходной точкой стала тюрьма. Но оставим на время инспектора Енсон и его голос.
    Перенесёмся в штаб-квартиру корпорации «Свенсон индастри». Корпорация занималась видеонаблюдением и прослушкой. Президент компании Иохан Свенсон слушал отчёт своего секретаря Гора Ларсона. 
    Гор Ларсон докладывал президенту корпорации:
    – Господин президент, первый этап операции под кодовым названием «Режим Драйвера» пройден.
    Иохан Свенсон: Как там наш подопытный?
    Гор Ларсон: Наш подопытный Фритьёф Енсен. 32 года. Инспектор полиции. Не женат. Год назад испектор попал в автокатастрофу. Когда ему делали операцию, в голову вживили чип, который при включении, даёт ощущение того, что в голове кто-то сидит. Этот кто-то читает главы из книги Алекса Бада «Режим Драйвера». Этот чип не только воспроизводит голос, но и позволяет подопытному видеть тени.
    Иохан Свенсон: Как реагирует подопытный?
    Гор Ларсон: Пока он реагирует спокойно.
    Иохан Свенсон: Приступайте ко второму этапу операции. Подопытный должен испытывать тревогу. Тревога должна идти по нарастающей. И последнее. Всё, что будет происходить с подопытным, я должен видеть у себя на мониторе.
    Гор Ларсон: Разрешите выполнять?
    Иохан Свенсон: Квартиру инспектора Енсена на видеонаблюдение. Выполняйте.

    А в это время в полицейском управлении в кабинете полицай-комиссара полицай-комиссар давал разнос инспектору Енсену.
    Полицай-комиссар: Вы, инспектор, топчетесь на одном месте.
    Инспектор Енсен: Я не виноват, господин полицай-комиссар. Квартира, где было совершено преступление сгорела. Единственное, что у нас осталось, это труп и обрывки книги, которая называется «Режим Драйвера». 
    Полицай-комиссар: Раскручивайте, ищите свидетелей.
    Инспектор Енсен: Свидетелей нет.
    Полицай-комиссар: Ладно, инспектор, свободны. Можете идти.
    Когда инспектор приехал домой, то ему показалось, что в квартире кто-то был. Но осмотр ничего не дал. «Да, – подумал инспектор.– Развивается паранойя». Вдруг ему показалось, что перед глазами поплыли буквы, строчки, отдельные предложения, главы из книги.
    «Когда сбрасывали атомную бомбу на Хиросиму пилоты работали в Режим Драйвера. Для них этот город был исходной точкой. Даже природа и та работает в Режиме Драйвера. Рыба, идущая на нерест, движется к месту нереста, а значит к своей исходной точке». Вдруг инспектора обуяла ярость, он схватил табуретку и хотел разбить экран, но ничего не получалось. Буква, слова, строчки продолжали плыть. Вдруг ярость сменилась апатией. Стало всё безразлично. Инспектор тупо ходил по комнате. В голове звучал лишь голос. Тупой, монотонный голос: «Когда хакер взламывает какой-то сайт, он работает Режиме Драйвера, потому что сайт для хакера – исходная точка». Потом инспектор вспомнил своё детство, как мальчишкой забивался в угол и сидел там часами. Его сковывал страх. Было ощущение, что какая-то сила рвала его мозг.
    А мы оставим пока инспектора и перенесёмся в офис компании «Свенсон индастри». В кабинете был большой экран. На экране было видно, как человек сначала громил квартиру, потом тупо слонялся из угла в угол, потом сидел забившись в угол. Потом экран погас. Иохан Свенсон обратился к присутствующим.
    – И так, что мы видели? Человеком обуревают приступы бешенства, потом он становится безразличен ко всему, потом его сковывает страх.
    – Господин Свенсон, – спросил кто-то из присутствующих, – Что это нам даёт?
    – Что это нам даёт? – ответил Свенсон. – Это нам даёт власть. Не над одним человеком, как мы видели на экране, а над населением нашего города. Мы можем создавать бесчинства, а потом те, кто бесчинствовал. Будут спокойны и безразличны. Они будут нашими марионетками, мы будем дёргать за ниточки. Потому что мы – кукловоды.
    Иохан Свенсон: Скоро мы переходим к третьему этапу операции «Режим Драйвера». Мой секретарь Гор Ларсон уже вербует добровольцев. Пока добровольцев, а со временем это будет обязательно. Что будет? Кто-то из присутствующих спросил мистера Свенсона. Будут вживлять чипы.
    – А, если кто-то не захочет? – вновь задали вопрос мистеру Свенсону.
    – Того будут лишать прав и выселять из города.
    – Извините, господин Свенсон! Хочу вам сказать.
    Услышав, что с ним говорят, Свенсон обратил внимание на говорившего. Это был атлетически сложенный человек, лет сорока. Свенсон его узнал. Это был Гуннар Йоргенсен, начальник штаба космической разведки.
    – Я вас внимательно слушаю, господин Йоргенсен.
    Йоргенсен: Во-первых, это не реально. Одному человеку вы вживили чип, а дальше что? В городе сто тысяч жителей. Где вы найдёте столько чипов? Не лучше сделать аэрозоль и распылить её над городом? Над одним районом распылить газ, который вызывает приступы ярости, над другим районом – приступы смирения. Будут убивать егу жену, детей, а человек будет стоять и смотреть ему будет всё равно.
    – У вас такой газ есть? – спросил мистер Свенсон, обращаясь к мистеру Йоргенсену.
    – Газ почти готов. Осталось провести испытания, – сказал господин Йоргенсен.
    – Господин Йоргенсен, проведите испытания там, где живут цветные, распылите газ над этими районами.

    А в это время в квартире инспектора Енсена стали происходить странные события. Комната стала наполняться каким-то белым туманом. Туман полз как змея, извиваясь. Инспектор стоял и не мог сдвинуться с места. Туман начал обвивать его ноги, подниматься всё выше и выше. Вдруг инспектор Енсен увидел странную фигуру. Фигура вдруг начала выходить из тумана. Фигура подходила всё ближе и ближе. И вот она уже рядом, она близко. Фигура посмотрела на инспектора. Инспектор стоял, как вкопанный призрак приближался всё ближе и ближе. Голос вдруг проговорил.
    – Инспектор, это я, Алекс Бад, писатель, труп которого вы нашли в своей квартире. Меня никто не убивал. Я упал сам. Поскользнулся и упал. Ударился головой о край стола. Призрак посмотрел на инспектора и добавил:
    – Книгу я порвал в припадке ярости. Вообщем, инспектор, банальный несчастный случай. Можешь докладывать своему начальству о раскрытии дела.
    Инспектор посмотрел на призрака.
    – Кто мне  поверит? Кто поверит призраку?
    – Что-нибудь придумаешь, – прошептал призрак и исчез.
    Растворился и туман. Инспектор встал из-за стола. Подошёл к окну. Он смотрел на залитый ночными огнями город и о чём-то думал.

    P.S. А чип в голове инспектора ударил. У него обнаружили опухоль. И когда делали операцию по удалении опухали, удалили и чип.
     

    Категория: Рассказы | Добавил: Myosotis | Теги: книга, инспектор, преступление
    Просмотров: 574 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мини-чат

    Поиск

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Друзья ЛКФ
  • Альманах "Крылья"
  • Донбасс фантастический
  • Издательство "Шико"

  • Облако тегов
    иллюстрация фентези приключения роман фантастика социальная Победители меньшиков Диплом Грибанов победитель награждение конкурс новогоднего рассказа заседание клуба Настоящая Елена Елена Фетисова вампир повесть природа человечество фэнтези Луганский клуб фантастики гость новый год Вячеслав Гусаков Валерий Богословский Геннадий Сусуев литературная критика альманах Крылья АРТ-КОСМОС Юрий Гагарин Лугоземье собрание женщина Гусаков Тайны земли Луганской Лирика мистика вампиры мифология Кир Булычёв ЛКФ Конкурс мистического рассказа конкурс фантастического рассказа луганская область поэзия Космоопера Отчет юмор Иван Ефремов комиксы Нортон фантастический детектив конкурс рецензия Борис Стругацкий Смерть 2012 ЛКФ Лугоземье 300 спартанцев Древняя Греция спарта детская фантастика декабрь fanfiction Lara Croft Tomb Raider рассказ Public Relations вера Жизнь Любовь причина вернуться капитан Алиса Гиджутсу джань джулаи синды инспектор книга преступление Пришелец Земля Снег Андрей Чернов Луганск Донбасс Елена Настоящая Лариса Черниенко литература Светлана Сеничкина


    Copyright MyCorp © 2018Сайт управляется системой uCoz