Понедельник, 18.10.2021, 18:10

Приветствую Вас Гость | RSS
Луганский клуб фантастики "ЛУГОЗЕМЬЕ"
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Категории раздела
Рассказы [15]
Поэзия [2]

Форма входа

Комменты новостей











Сообщения форума
  • Новости мира фа... (451)
  • ВЕЧНОЕ (35)
  • ЧТО ТАКОЕ ВЕРСУ... (2)
  • Конкурсы инозем... (8)
  • Жюль Верн сегод... (0)
  • Фантастический ... (17)
  • Свободная тема (79)
  • Ділимось поезіє... (2)
  • Последнее из пр... (98)
  • магический реал... (0)

  • Новые произведения
    Виктория Климчук "Заклинание по Блоку" (1)
    Дмитренко Александр. Виртуальный мир Джона Брауна (0)
    Дмитренко Александр. Пришелец и снежинка (0)
    Дмитренко Александр. Режим Драйвера (0)
    Экзамен (0)

    Комменты к текстам





    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д


    Главная » Файлы » Литература Иноземья » Рассказы

    Маева Татьяна. Мистер М.
    01.09.2011, 13:23
    В зале было очень холодно, у меня ужасно замёрзли ноги. Мне хотелось поскорее выбраться отсюда, но судьи всё не было.Приподняв глаза, я увидела довольно знакомую картину, которую мне пришлось пережить ещё при жизни. "Так, тихо!", сказала я сама себе, здесь 12 присяжных сразных планет, вдруг кто-то читает мысли?. Хотя вряд ли, сейчас они пристально смотрят на моего адвоката, да и на меня тоже, делают вид, что якобы решают мою судьбу! Я продолжила наблюдение за присутствующими. Аудитория была огромной, и как я уже сказала, очень холодной. Я не знаю где точно нахожусь, думаю, что на Уране на одном из спутников, скорее всего на Обероне, он известен тем, что сюда привозят подсудимых, на великий суд. Хотя какой он великий? Мою судьбу решает какой-то человек? И это по вашему суд? Ну ничего, просто они ещё не знают, чем закончится этот день!
    На этой ноте, мой взгляд упал на только что вошедшего судью. Ему было где-то лет 53-55, его волосы уже начала одолевать седина. Да и вообще мне кажется он не очень то рад, что занимает такую должность.
    - Всем встать, суд идёт!, - повышенным и явно нервным голосом сказал судья.
    Зал который находился в полудрёме, медленно приподнялся и тут же рухнул обратно.
    - Мистер М поднимитесь!, - повернув ко мне голову сказал судья.
    Я неторопясь встала и все взгляды пали на меня.
    Судья продолжил говорить на повышенных тонах
    - Вы обвиняетесь в убийстве 65 летнего служителя церкви, которая находится под покровительством папы римского XVIII; при этом были найдены улики в виде лазерного револьвера, в ходе экспертизы было установлено, что служитель церкви, 65 Георгий, был застрелен в упор одним патроном. Вы признаёте свою вину?
    - Да ваша честь!, -чётко и громко ответила я на вопрос.
    Зал заметно оживился, да и сам судья был в удивлении.
    - Что же,пусть будет так! Вы приговариваетесь к ссылке на планету Корри в подземную тюрму.

    После оглашенного приговора, все покинули зал, остались только я, судья и пристав.
    - Пристав,предупредите капитана судна, что через час он должен перевезти одного, очень опасного преступника. А пока, заковать, и привести ко мне!
    Он сделалвсё как и велел ему судья, дернув меня за цепь, которая соединяла между собой кандалы, спокойно и даже как-то жалостливо сказал, «Идём». Мы поднялись на два этажа выше, и вошли в уютную теплую комнату. Первое, что я увидела, это двое охранников стоявших у окна, которое занимало всю стену, и самого судью сидевшего у изголовья красивого стола.
    - Подведи её ближе, - приказал приставу судья.
    - Я ничего не скажу пока в комнате не останемся только вы и я, - сказала подходя к нему.
    Охранники переглянулись между собой и посмотрели на судью
    - Не бойтесь Мистер Андерсон, я ничего вам не сделаю, ведь я закована в цепи.
    Тот необорачиваясь к ним отдал приказ
    - Все свободны, включая охрану.
    Через несколько секунд в комнате остались только мы.
    -Присаживайся, и давай сразу на ты, - предложил судья, доставая бутылку виски.
    - Как угодно, - ответила ему, садясь в мягкое кресло, - прежде чем ты начнёшь задавать вопросы, я хочу спросить тебя, веришь ли ты в рай или ад? Ведь ты родился на планете, в таком окружение где все обращались за помощью к священной книге, книге Тора, не так ли?
    - Думаешь я не знаю кто ты и зачем сюда пришла?, - ответил вопросом на вопрос судья Андерсон.
    - Думаю знаешь, раз так говоришь, - сказала я допивая виски в своём стакане.
    - После убийства в Ватикане, я сразу понял, что это ты
    - Неужели?
    - Да, я понял, что ты идеально всё спланировала, ты знала, что Георгий тоже был должником, и убив его, а он весьма уважаемая персона, тебя повезут на суд, и судить тебя буду я.
    - А ты не дурак, вот только почему ты ему поверил не знаю, неужели религия тебя ничему не научила?
    - Не нужно читать мне нотации М, я прекрасно понимал, что и зачем делаю. Мой сын был болен. И тут появился он, он обещал мне, что если я отдам ему душу на 27 лет,то он сохранит ему жизнь!!
    - Но ведь ты знал, что он не сдержит слово?
    - Да, знал!,- со злостью ответил судья, - а ты? Кто вообще ты? Ведь ты сама с ним за одно!
    - Я? Я – тотчеловек, который по ошибке попал к нему в лапы, и ты! даже понятия не имеешьчерез что мне пришлось пройти, чтобы получить эту свободу!
    - Свободу?
    - Да, хотя какая это свобода, мне приходиться отнимать жизнь у его должников. Он сказалесли я соглашусь на эту работу, то я могу жить на земле, а не….., ну ты понял?
    - Да уж понял, - промолвил он. Потом он встал, держа бокал с виски, подошёл к окну и начал свой рассказ про свою семью, он рассказывал, как познакомился с женой,какой была его семья, всё говорил и говорил.
    Я слушала его, но мой взгляд был приворожён книгой, которая лежала у него на столе передо мной, она явно была стариной. На обложке были очень красивые линии, которые переплетались, танцевали между собой, получая при этом удивительный рисунок. Открыв её я прошла пальцами по бумаге, вдохнула её запах, ивспомнила дни своей жизни, когда помогала своему отцу в расписывании книг.
    - М! Ты слушаешь меня?, - спросил Андерсон.
    - У моего папы были такие, - положив книгу на колени, и посмотрев на него ответила ему.
    - У отца?, -удивленно спросил он.
    - Ну да, я ведь не просто так, взяла и появилась, когда-то я была человеком, сжимая руки от холода, тихо и спокойно ответила ему.
    Андерсона смутило, что в комнате находился камин, здесь мы сидели не больше получаса, но мои руки всё еще не отпускал холод.
    - Тебе холодно?, - спросил он садясь, в кресло напротив.
    - Да, и это даже не потому что на улице холодно
    - Наверное утебя была довольно грешная жизнь, перед тем как ты стала тем, кем ты есть сейчас?, - спросил он пристально рассматривая меня.
    - Нет насамом деле, у меня была обыкновенная жизнь…, - выдержав паузу я продолжила,-когда-то мы пошли гулять с сестрой, и на нас напали, хотели нас ограбить и только. Но всё пошло не так как они планировали. Началась драка, я заступиласьза сестру, вобщем это долгая история, короче в руках у меня оказался револьвер и он…. был заряжен…
    На этом моменте я остановилась, думаю дальше он и так прекрасно всё понял. Мы сидели втишине минуты две, я слышала только треск дров в камине, и метель за окном.
    - Знаешь, а мы в чем-то с тобой похожи, - снова подойдя до окна сказал он, - мы оба продали души за своих родных.
    - Да, так иесть, - не зная, что мне делать дальше, прервала разговор словами, - так, чтомне стобой делать судья Андерсон?
    - Это ты мне скажи, - ответил он.
    Револьвер настоле, что же делать, убив его, я лишу его сына отца, а не убив, мне здорововлетит от начальства!!!!! Все мысли пронеслись мгновенно.
    Терятьуже нечего, и моя рука, которая уже приближалась к рукояти револьвера,вернулась обратно на книгу, лежавшую на коленях.

    - Так!Капитану, который ждет меня у выхода, скажешь, что выдвинутый приговор,оглашенный в суде, был обдуман и пересмотрен. Пока что её отпускают, а дальнейшую судьбу, будет рассматривать межгалактический суд, тебе понятно?, -держа его за руки сказала я.
    - Понятно,но ты? Как же ты? Если ты не принесёшь мою душу, у тебя будут проблемы!!
    - Со своими проблемами я как-нибудь разберусь!, - хотя я прекрасно понимала, что после такого меня лишат метки охотника, и целую вечность я буду находиться там, куда ни один не хочет попасть.
    - Почему ты помогла мне?, почему ты не поступила так с другими? - неожиданно для меня спросил он.
    - Ты ведь не знаешь, за что они продавали свои души, верно?
    В ответ он кивнул головой.
    - Они продавали свои души за власть, деньги, за всё то, что не стоило этого! А вот ты, ты продал душу за спасение сына! Ты первый человек, который за эти несколько месяцев, что я охотник, показал мне что продать душу, ещё ничего не значит.
    - Тебя там убьют, да?, - спросил он.
    Я ничего не ответила, держа его тёплую руку, хотя тепла я не чувствовала. Он спросил, что я делаю, я ответила, что забираю твою метку, метку должника! После смерти ты не попадешь туда, я займу твоё место.
    Мы оба закрыли глаза, но вдруг резко я почувствовала боль на запястье на месте татуировки. Я быстро открыла глаза и увидела,моя метка горела синим пламенем, это было ужасно больно. Я хотела отпустить его руку, но он держал меня очень крепко, глянув ему в глаза крикнула, «Что ты делаешь??» Он смотрел на меня, держал очень крепко и при этом что-то тихо говорил! Я почувствовала, как силы покидают меня.

    Открыв глаза я увидела камин, оглянулась по сторонам, судья стоял возле окна.Я быстро залезла в карман, Револьвер!!! Где он??!!!!, спросила я сама себя. Он обернулся
    - Не это ищешь?, - держа в руках мой револьвер, спросил довольно спокойно.
    - Что ты сделал?,- спросила я, не отвечая.
    - Это тебе уже не понадобится, - сказал он.
    - Что? Что ты сделал со мной??? Отвечай мне!!!!
    Он положил револьвер на стол, посмотрел на меня и улыбнулся. Я не понимала, что происходит.
    - Ты совершенно свободна, - сказал он мне тихо.
    - Что значит сво…., - я не успела договорить, как почувствовала тепло,которое исходило от камина, - я не понимаю,что происходит!!!
    Он подошел ко мне, сел передо мной на колени, взял мою руку и сказал, Ты свободна!. Мои глаза опустились на запястье, метка!!! её нет!!!
    - Но как?, -спросила я.
    - Священная книга Тора, она многому меня научила, в том числе и о самопожертвовании. Ты пожертвовала собой, зная что по возвращении тебя будут ждать страшные муки, но ты была тверда, спокойна когда говорила, что займёшь моё место. Поэтому, я сдержал своё слово, пред твоим отцом! Я тебя освободил!
    - Перед отцом?, ты знал его?, - спросила я со слезами на глазах.
    - Я не знал,я узнал его несколько дней назад!, - он приходил ко мне, и просил много раз помочь тебе, и как видишь я это сделал.
    Я опустила глаза, которые залили слёзы.
    - Но….,теперь…, я человек?, -спросила я.
    - Да Мэри, теперь, ты человек!
    Категория: Рассказы | Добавил: Filin
    Просмотров: 667 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    0
    3 Таня   [Материал]
    Почему ужос?

    0
    2 Таня   [Материал]
    Почему ужос?

    0
    1 Смерть Шагала   [Материал]
    Ужос

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мини-чат

    Поиск

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Друзья ЛКФ
  • Альманах "Крылья"
  • Донбасс фантастический
  • Издательство "Шико"

  • Облако тегов
    иллюстрация фентези приключения роман фантастика социальная Победители меньшиков Диплом Грибанов победитель награждение конкурс новогоднего рассказа заседание клуба Настоящая Елена Елена Фетисова вампир повесть природа человечество фэнтези Луганский клуб фантастики гость новый год Вячеслав Гусаков Валерий Богословский Геннадий Сусуев литературная критика альманах Крылья АРТ-КОСМОС Юрий Гагарин Лугоземье собрание женщина Гусаков Тайны земли Луганской Лирика мистика вампиры мифология Кир Булычёв ЛКФ Конкурс мистического рассказа конкурс фантастического рассказа луганская область поэзия Космоопера Отчет юмор Иван Ефремов комиксы Нортон фантастический детектив конкурс рецензия Борис Стругацкий Смерть 2012 ЛКФ Лугоземье 300 спартанцев Древняя Греция спарта детская фантастика декабрь fanfiction Lara Croft Tomb Raider рассказ Public Relations вера Жизнь Любовь причина вернуться капитан Алиса Гиджутсу джань джулаи синды инспектор книга преступление Пришелец Земля Снег Андрей Чернов Луганск Донбасс Елена Настоящая Лариса Черниенко литература Светлана Сеничкина


    Copyright MyCorp © 2021Сайт управляется системой uCoz