Вторник, 28.01.2020, 18:45

Приветствую Вас Гость | RSS
Луганский клуб фантастики "ЛУГОЗЕМЬЕ"
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Форма входа

Комменты новостей











Сообщения форума
  • Новости мира фа... (451)
  • ВЕЧНОЕ (35)
  • ЧТО ТАКОЕ ВЕРСУ... (2)
  • Конкурсы инозем... (8)
  • Жюль Верн сегод... (0)
  • Фантастический ... (17)
  • Свободная тема (79)
  • Ділимось поезіє... (2)
  • Последнее из пр... (98)
  • магический реал... (0)

  • Новые произведения
    Виктория Климчук "Заклинание по Блоку" (1)
    Дмитренко Александр. Виртуальный мир Джона Брауна (0)
    Дмитренко Александр. Пришелец и снежинка (0)
    Дмитренко Александр. Режим Драйвера (0)
    Экзамен (0)

    Комменты к текстам




    Свежая ссылка д...

    Свежая ссылка д...

    Свежая ссылка д...

    Свежая ссылка д...

    Свежая ссылка д...

    Свежая ссылка д...


    Главная » 2013 » Июль » 13 » Хоббит и все-все-все, или коротко о собрании 6 июля
    23:09
    Хоббит и все-все-все, или коротко о собрании 6 июля
    Встреча участников ЛКФ «Лугоземье» 6 июля была посвящена юбилею одного из самых известных американских писателей-фантастов – Роберта Шекли, которому 16 июля исполнилось бы 85 лет. Его имя включают в плеяду лучших писателей США среди фантастов, наряду с такими известными классиками американской sci-fi литературы, как Рэй Брэдбери, Айзек Азимов и Роберт Хайнлайн. Безусловно, его творчество многоаспектно и многогранно, и не может ограничиться единоразовым обсуждением (о Шекли в клубе вспоминали и раньше), но, тем не менее, разговор «лугоземцев» получился интересным.

    Несмотря на то, что Роберта Шекли относят к классикам фантастики, участники «Лугоземья» отметили, что автор более известен на советском и постсоветском пространстве, чем у себя на родине. Возможно, это объясняется тем, что большую часть творческого наследия Шекли занимают рассказы (несколько сотен), а не романы (несколько десятков); короткие рассказы, к тому же, по мнению некоторых участников обсуждения, оказались более удачными и запоминающимися, чем романы; американский фантаст не раз высмеивал и анализировал недостатки буржуазного общества.

    Особо был выделен рассказ «Цена риска», который не раз экранизировали (самая известная киноадаптация – фильм «Бегущий человек», снятый в 1987 году по мотивам упомянутого рассказа и одноименного романа Стивена Кинга). «Цена риска» (или «Премия за риск») раскрывает всю абсурдность современных телешоу, а также жестокость и ограниченность, как создателей, так и потребителей этого телепродукта, постепенно теряющих человечность в погоне за наживой или острыми ощущениями. Позже схожие мотивы просматриваются и в трилогии Сьюзен Коллинз «Голодные игры».

    Сказка Василия Шукшина «До третьих петухов» – не совсем фантастика в строгом понимании этого слова. Скорее, это литературная игра –юмористический рассказ об Иване-дураке, который справку искал о том, что он умный. Большинство персонажей пришли прямиком из родной и знакомой русской классической литературы. Тем не менее, их диалоги звучат временами очень уж современно. Поэтому участники ЛКФ «Лугоземье» рекомендовали всем тем, кто не успел прочесть сказку «До третьих петухов», восполнить этот пробел.

    О фильме «Константин: Повелитель тьмы», который был вынесен на обсуждение следующим, все «лугоземцы» высказались положительно. В его основе – серия комиксов "Hellblazer”. Несмотря на большое количество выпусков и дополнительных историй, в экранизации прослеживается четкий сюжет, логичный и самодостаточный мир, спецэффекты не заменяют, а красиво дополняют события «Константина».

                                     

    Обсуждение рассказа «Причина» было перенесено на следующий раз. А в оставшееся время участники встречи смогли оценить фрагменты телеспектакля «Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса Хоббита» (1985).

    Просмотров: 576 | Добавил: Lady-from-Providence | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мини-чат

    Поиск

    Календарь
    «  Июль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Архив записей

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Друзья ЛКФ
  • Альманах "Крылья"
  • Донбасс фантастический
  • Издательство "Шико"

  • Облако тегов
    иллюстрация фентези приключения роман фантастика социальная Победители меньшиков Диплом Грибанов победитель награждение конкурс новогоднего рассказа заседание клуба Настоящая Елена Елена Фетисова вампир повесть природа человечество фэнтези Луганский клуб фантастики гость новый год Вячеслав Гусаков Валерий Богословский Геннадий Сусуев литературная критика альманах Крылья АРТ-КОСМОС Юрий Гагарин Лугоземье собрание женщина Гусаков Тайны земли Луганской Лирика мистика вампиры мифология Кир Булычёв ЛКФ Конкурс мистического рассказа конкурс фантастического рассказа луганская область поэзия Космоопера Отчет юмор Иван Ефремов комиксы Нортон фантастический детектив конкурс рецензия Борис Стругацкий Смерть 2012 ЛКФ Лугоземье 300 спартанцев Древняя Греция спарта детская фантастика декабрь fanfiction Lara Croft Tomb Raider рассказ Public Relations вера Жизнь Любовь причина вернуться капитан Алиса Гиджутсу джань джулаи синды инспектор книга преступление Пришелец Земля Снег Андрей Чернов Луганск Донбасс Елена Настоящая Лариса Черниенко литература Светлана Сеничкина


    Copyright MyCorp © 2020Сайт управляется системой uCoz