Понедельник, 18.10.2021, 19:21

Приветствую Вас Гость | RSS
Луганский клуб фантастики "ЛУГОЗЕМЬЕ"
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Форма входа

Комменты новостей











Сообщения форума
  • Новости мира фа... (451)
  • ВЕЧНОЕ (35)
  • ЧТО ТАКОЕ ВЕРСУ... (2)
  • Конкурсы инозем... (8)
  • Жюль Верн сегод... (0)
  • Фантастический ... (17)
  • Свободная тема (79)
  • Ділимось поезіє... (2)
  • Последнее из пр... (98)
  • магический реал... (0)

  • Новые произведения
    Виктория Климчук "Заклинание по Блоку" (1)
    Дмитренко Александр. Виртуальный мир Джона Брауна (0)
    Дмитренко Александр. Пришелец и снежинка (0)
    Дмитренко Александр. Режим Драйвера (0)
    Экзамен (0)

    Комменты к текстам





    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д


    Главная » 2013 » Январь » 12 » Кратко о последнем собрании ЛКФ "Лугоземье" в 2012 г.
    08:01
    Кратко о последнем собрании ЛКФ "Лугоземье" в 2012 г.

    Выход в свет первого номера журнала «Лугоземье» - главный итог 2012 года для одноименного Луганского клуба фантастики. К такому однозначному выводу пришли участники последнего в ушедшем году собрания клуба. Кстати, уже вышли три номера журнала.

    Главный редактор издания Анатолий Грибанов сказал, что готовится четвертый номер, который будет несколько отличаться от предыдущих. В частности, тем, что его формат будет в большей степени адаптирован для электронных книг (для тех, кто не знает, - журнал выходит пока только в электронном виде, в формате PDF).

    В ушедшем году прошли 24 собрания клуба. Произведения членов клуба публиковались в издающихся в Луганске литературных альманахах – «Крылья» и «Свой вариант».  

    Для клуба год был неплохим, но для фантастики как жанра – не самым лучшим. В 2012-м, увы, ушли от нас Гарри Гаррисон и Борис Стругацкий, которых без преувеличения можно назвать «люди-эпохи», «люди-легенды».

    Говоря об итогах года в целом, участники собрания отметили, что то, что 2012-й был годом високосным – не хорошо и не плохо. Определенными свойствами високосные года наделяют именно люди, а природа этого явления (дополнительный день раз в четыре года) вполне объяснима с научной точки зрения.

    Конец света. Тема для прошедшего года была, как говорится, трендовой. В переводе на язык нормальный людей это означает, что она задолбала все прогрессивное человечество. Однако, говоря об итогах года, пришлось вспомнить и об этом.

    На собрании говорили об отображении темы в фантастике, а также о связанны с с этим заблуждениях.

    Андрей Чернов отметил, что нередко писатели и кинематографисты, желая показать конец света или глобальный катаклизм непременно рисуют очень неприглядный сценарий развития событий: люди очень быстро скатываются до не то что первобытного, а даже животного уровня – посылаются к чертям собачьим моральные устои и все то, что сейчас делает нас цивилизованными, и… Полагаю, догадываетесь, как события развиваются далее. Во всяком случае, читали и смотрели подобное не раз.

    Андрей Чернов акцентировал внимание на том, что в реальности во время очень нехороших событий такой пессимистический сценарий, к счастью, не срабатывает.

    «Почитайте воспоминания людей, переживших в Великую Отечественную блокаду Ленинграда, если говорить о более приближенных к нам событиях, - воспоминания очевидцев Чеченской кампании. В блокадном Ленинграде люди в большинстве своем не опускались до каннибализма и мародерства, наоборот, помогали друг другу пережить этот ужас. В то страшное время ученые продолжали научные изыскания, собирались и выступали перед коллегами с докладами. Все надеялись, что тот кошмар все же закончится, и жизнь продолжится, а, значит, нужно оставаться ЛЮДЬМИ. И в Чечне представители интеллигенции помогали друг другу, не взирая на национальности и вероисповедания. Не правы те, кто изображает самые пессимистические сценарии развития событий!», - отметил Чернов.

    На собрании также шла речь о планах клуба на наступивший 2013 год. Собрания будут также проводиться дважды в месяц. Подробный план вскоре появится на сайте. А вкратце можно сказать – будет интересно.

    Оставайтесь с нами!

    Просмотров: 720 | Добавил: Вячеслав_Гусаков | Теги: ЛКФ Лугоземье, собрание, 2012 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Myosotis   [Материал]
    Ещё одним из достижений клуба, хоть и маленьким, можно считать "завоевание головы" рядового гражданина города Луганска, который от собрания к собранию открывал для себя необъятный мир фантастики.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мини-чат

    Поиск

    Календарь
    «  Январь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив записей

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Друзья ЛКФ
  • Альманах "Крылья"
  • Донбасс фантастический
  • Издательство "Шико"

  • Облако тегов
    иллюстрация фентези приключения роман фантастика социальная Победители меньшиков Диплом Грибанов победитель награждение конкурс новогоднего рассказа заседание клуба Настоящая Елена Елена Фетисова вампир повесть природа человечество фэнтези Луганский клуб фантастики гость новый год Вячеслав Гусаков Валерий Богословский Геннадий Сусуев литературная критика альманах Крылья АРТ-КОСМОС Юрий Гагарин Лугоземье собрание женщина Гусаков Тайны земли Луганской Лирика мистика вампиры мифология Кир Булычёв ЛКФ Конкурс мистического рассказа конкурс фантастического рассказа луганская область поэзия Космоопера Отчет юмор Иван Ефремов комиксы Нортон фантастический детектив конкурс рецензия Борис Стругацкий Смерть 2012 ЛКФ Лугоземье 300 спартанцев Древняя Греция спарта детская фантастика декабрь fanfiction Lara Croft Tomb Raider рассказ Public Relations вера Жизнь Любовь причина вернуться капитан Алиса Гиджутсу джань джулаи синды инспектор книга преступление Пришелец Земля Снег Андрей Чернов Луганск Донбасс Елена Настоящая Лариса Черниенко литература Светлана Сеничкина


    Copyright MyCorp © 2021Сайт управляется системой uCoz