Четверг, 21.10.2021, 14:56

Приветствую Вас Гость | RSS
Луганский клуб фантастики "ЛУГОЗЕМЬЕ"
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Форма входа

Комменты новостей











Сообщения форума
  • Новости мира фа... (451)
  • ВЕЧНОЕ (35)
  • ЧТО ТАКОЕ ВЕРСУ... (2)
  • Конкурсы инозем... (8)
  • Жюль Верн сегод... (0)
  • Фантастический ... (17)
  • Свободная тема (79)
  • Ділимось поезіє... (2)
  • Последнее из пр... (98)
  • магический реал... (0)

  • Новые произведения
    Виктория Климчук "Заклинание по Блоку" (1)
    Дмитренко Александр. Виртуальный мир Джона Брауна (0)
    Дмитренко Александр. Пришелец и снежинка (0)
    Дмитренко Александр. Режим Драйвера (0)
    Экзамен (0)

    Комменты к текстам





    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д


    Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Мутанты как мутанты. Отчёт о собрании 20 октября 2012 года
    08:44
    Мутанты как мутанты. Отчёт о собрании 20 октября 2012 года
    На очередном собрании клуба вновь не смогли присутствовать некоторые ключевые фигуры «Лугоземья», но, тем не менее, в этот день – 20 октября – состоялся довольно интересный и содержательный разговор. Но обо всем по порядку.
    Началось заседание с отложенного вопроса, с обсуждения рассказа Виктории Климчук «Сивир» из ее цикла о несуществующих городах, которое не смогли провести на предыдущем собрании.


    Виктория Климчук

    Вначале автор рассказа о своем замысле, о том, что ей хотелось рассказать о тех городах, к которым судьба была не вполне благосклонна и жизнь в них заглохла до того, как они успели оставить след в истории. Кроме всего прочего, действие рассказов происходит в вымышленной, параллельной Вселенной. Сергей Чебаненко, который сделал детальный анализ текста, дал в целом позитивную оценку рассказу. В частности он сказал, что хотел бы иметь у себя книжку со всем циклом рассказов, когда они будут окончены и опубликованы. Но все же тексту требуется хорошая редакторская правка.
    После окончания обсуждения Сергей Чебаненко рассказ о своем пребывании на фестивале «Созвездие Аю Даг» в Крыму. Рассказ луганского автора, члена клуба «Лугоземье» был признан лучшим в своей номинации. Однако он остался без приза, так как было решено, что фестивальные награды не будут присуждаться дважды одному и тому же автору. А в прошлом году, напомню, С. Чебаненко была присуждена премия им. Николая Данилевского. Правда в фестивальный сборник рассказ все-таки войдет. Сергей Владимирович пообещал написать краткий отчет о фестивале для журнала «Лугоземье».
    После этого перешли к основному пункту программы – «Мутанты в мифологии и литературе». Прежде всего, было отмечено, что вокруг темы мутантов – в научном смысле этого слова – существует множество мифов, неточных представлений и просто всевозможных глупостей. К примеру, довольно распространено в общественном сознании представление о том, что мутации происходят при жизни данного конкретного организма. Схема простая: облучился радиацией и тут же у тебя вырастает дополнительная нога или рога на голове.
    По тому же принципу часто происходят мутации и в фантастической литературе. В этом плане типичными примерами являются всем известные черепашки ниндзя. Вообще комиксы любят тему мутации и мутантов. В принципе, большая часть всех супергероев является мутантами.
    Не брезгуют использовать образы мутантов и те, кто пишет в жанре научной фантастики. Хотя чаще встречаются они в космических операх и, конечно же, в постапокалиптических творениях. Скажем, Земля после атомной войны и без мутантов – нонсенс.


    Анатолий Грибанов

    Незаметно дискуссия от темы мутантов переместилась к философским вопросам о том, что собой представляет человек, как биологический вид, к чему могут привести изменения в образе жизни современных людей.


    Ирина

    В заключительной части встречи едва не произошло непоправимое – следуя логике дискуссии, «лугоземцы» попытались представить себе – а каково это, быть мутантом? Сергей Чебаненко предложил описать мир существа, которое воспринимает окружающую действительность только с помощью обоняния и осязания. Оказалось, человек сам до конца не понимает, насколько зрительное восприятие определяет его реальность – даже слепой и глухой мыслит образами-картинками, и понять мутанта, ориентирующегося в пространстве с помощью запахов и ощущений, он не может. Благодаря этому эксперимент участников ЛКФ «Лугоземье» завершился благополучно, и мутантом никто не ушел.
    Анатолий Грибанов, Елена Настоящая
    Просмотров: 772 | Добавил: Эдауш | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Lady-from-Providence   [Материал]
    Я здесь только последний абзац писала, так что немного поправила авторов новости.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мини-чат

    Поиск

    Календарь
    «  Октябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Архив записей

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Друзья ЛКФ
  • Альманах "Крылья"
  • Донбасс фантастический
  • Издательство "Шико"

  • Облако тегов
    иллюстрация фентези приключения роман фантастика социальная Победители меньшиков Диплом Грибанов победитель награждение конкурс новогоднего рассказа заседание клуба Настоящая Елена Елена Фетисова вампир повесть природа человечество фэнтези Луганский клуб фантастики гость новый год Вячеслав Гусаков Валерий Богословский Геннадий Сусуев литературная критика альманах Крылья АРТ-КОСМОС Юрий Гагарин Лугоземье собрание женщина Гусаков Тайны земли Луганской Лирика мистика вампиры мифология Кир Булычёв ЛКФ Конкурс мистического рассказа конкурс фантастического рассказа луганская область поэзия Космоопера Отчет юмор Иван Ефремов комиксы Нортон фантастический детектив конкурс рецензия Борис Стругацкий Смерть 2012 ЛКФ Лугоземье 300 спартанцев Древняя Греция спарта детская фантастика декабрь fanfiction Lara Croft Tomb Raider рассказ Public Relations вера Жизнь Любовь причина вернуться капитан Алиса Гиджутсу джань джулаи синды инспектор книга преступление Пришелец Земля Снег Андрей Чернов Луганск Донбасс Елена Настоящая Лариса Черниенко литература Светлана Сеничкина


    Copyright MyCorp © 2021Сайт управляется системой uCoz