Четверг, 21.10.2021, 12:58

Приветствую Вас Гость | RSS
Луганский клуб фантастики "ЛУГОЗЕМЬЕ"
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Форма входа

Комменты новостей











Сообщения форума
  • Новости мира фа... (451)
  • ВЕЧНОЕ (35)
  • ЧТО ТАКОЕ ВЕРСУ... (2)
  • Конкурсы инозем... (8)
  • Жюль Верн сегод... (0)
  • Фантастический ... (17)
  • Свободная тема (79)
  • Ділимось поезіє... (2)
  • Последнее из пр... (98)
  • магический реал... (0)

  • Новые произведения
    Виктория Климчук "Заклинание по Блоку" (1)
    Дмитренко Александр. Виртуальный мир Джона Брауна (0)
    Дмитренко Александр. Пришелец и снежинка (0)
    Дмитренко Александр. Режим Драйвера (0)
    Экзамен (0)

    Комменты к текстам





    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д


    Главная » 2010 » Август » 14 » О неСобрании 14 августа 2010 года
    20:13
    О неСобрании 14 августа 2010 года
    14 августа состоялось самое малочисленное собрание ЛКФ за всю историю существования. Поэтому я предлагаю называть это неСобранием ЛКФ.
    Присутствовавшие три члена Клуба тем не менее не огорчились, не скучали и не теряли время. По причине отсутствия других докладчиков, был заслушан лишь доклад Андрея Чернова "Фантастика А. Н. Толстого". Докладчик коротко рассказал об основных художественных и стилистических приемах фантастических произведений графа А. Н. Толстого: "Аэлита", "Гиперболоид инженера Гарина", "Граф Калиостро". Желающие смогли заказать копию легендарного фильма Якова Протозанова "Аэлита. Королева Марса" в постановке 1924 года. Кроме того, докладчик, дабы слушатели могли соприкоснуться с первыми публикациями классиков отечественной литературы, принес журнал "Красная новь" за 1927 год (№2), в котором была опубликована третья заключительная часть романа А. Н. Толстого "Гиперболоид инженера Гарина" "Гарин-диктатор". Журнальная публикация существенно отличается от основной версии знаменитого романа.
    Присутствующие также обсудили роман Валерия Богословского "Хроники Орденов. Печать Ангела".
    Просмотров: 1288 | Добавил: Эдауш | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 311 2 »
    0
    1 Тот-Амон   [Материал]
    Я категорически против обозначения заседания ЛКФ словом "неСобрание". Ведь даже три человека -это уже собрание. Собрание лучших и ответственнейших членов клуба, которые нашли время, чтобы прийти. Я признателен и благодарен за твёрдую позицию по отношению к заседанию Андрею Чернову, Елене Настоящей и Ольге Белоус.
    Да, произошедшее собрание действительно было самым малочисленным. Кто-то из отсутствовавших членов клуба был действительно занят, кого-то вообще не было в городе, кто-то попросту проигнорировал назначенное заседание. Я никого не хочу обвинять в чём-либо. Возможно, так сложились звёзды. Как сказал незабвенный Хищник, "Дерьмо случается". Прошу простить за мой скверный французский.

    0
    4 sirin   [Материал]
    ты чего? не расстраивайся!

    0
    8 Lady-from-Providence   [Материал]
    Я вообще предлагала назвать это действие "Внеочередное заседание, или Ошибка Председателя", свалив всю путаницу в датах на вас, тов. Тот-Амон.
    "Shit happens" произносит ещё и небезызвестный Дюк Ньюкем. Так это он цитирует Хищника или его цитируют?

    0
    2 SailorMoon   [Материал]
    Там люди предлагали организовать литературно-музыкальную арт-вечеринку в художественном музее, посвященную поэзии серебряного века, причем с бесплатным входом. Может, обсудим? Если клуб одобрит, я создам страницу встречи на сайте вконтакте и буду приглашать людей на встречу, короче, заниматься рекламой на добровольных началах, кое-какой опыт в этом деле уже имеется, и благодаря флешмобу с мыльными пузырями меня три журналистки добавили в "друзья" и теперь просят, чтобы я еще какое-нибудь бесплатное мероприятие организовала и их туда пригласила. Но ведущей я быть не хочу, пусть кто-нибудь другой выступает и составляет список выступающих.

    0
    3 sirin   [Материал]
    а кто предлагал?

    0
    5 SailorMoon   [Материал]
    Елена Настоящая и Андрей Чернов, конечно. Кроме нас троих больше никого на встрече не было smile

    0
    6 sirin   [Материал]
    просто подумала, что это собираются устраивать совершенно левые люди.
    а если вечеринка музыкальная, то кого планируете звать?

    0
    7 Lady-from-Providence   [Материал]
    Ещё точно не знаем, так что заявки принимаются к рассмотрению) SailorMoon предлагала пригласить своих знакомых, насколько я поняла - музыка эзотерического направления. Вряд ли будет вечеринка, но всё возможно smile

    0
    10 sirin   [Материал]
    ну смотри, я не знаю, что там за эзотерическое неправление, но на этих выходных под свердловском будет "веничкина радуга". там много музыкантов будет. можно послушать и подобрать кого-то подходящего под стиль. просто я не знаю, что вы там задумали, поэтому вам виднее.
    и вообще, радуга - очень интересное действо. если интересно - поделюсь полезной инфой.

    0
    9 Эдауш   [Материал]
    Вот тут какой разговор пошел!!!

    Думаю, что можно сделать несколько мероприятий разного формата, объединив их под общим названием что-то вроде "Осень Серебряного века". Туда можно и вечеринку, и концертную программу, и что-нибудь современное. У меня опыт организации почти всего названного есть. Не уверен, что раскачаю телевидение (как в прошлый раз, в 2006 или 2005 году), но идея серии сребренновековских мероприятий стоящая.


    0
    11 SailorMoon   [Материал]
    Могу обеспечить кое-какую информационную поддержку со стороны радио «Пульс». Меня туда вчера пригласили по поводу мыльных пузырей, записали две 15-минутных программы «Заяви про себе», где я в главной роли:) Не знаю, когда они выйдут в эфир, короче, меня пообещали предупредить заранее, чтоб я успела себе радио включить. Еще там попросили, чтобы я, если узнаю про какие-то интересные бесплатные мероприятия в Луганске или если сама буду что-то такое еще организовывать, то чтобы я им сообщила, они потом будут пару раз в сутки напоминать слушателям про мои предстоящие мероприятия в своей радио-афише.

    Мне нужна какая-то конкретная дата встречи. Я потратила 2 месяца на то, чтобы пригласить примерно 1200 человек на мой флешмоб вконтакте, а из них на встречу пришли только примерно 300 человек. Из чего следует вывод, что если вы хотите, чтобы на какое-то мероприятие пришли 100-300 человек, то это мероприятие должно быть назначено на какую-то дату не завтра, не послезавтра, а через 2 месяца, т.е. примерно на 17 октября, ну или типа того.


    0
    12 SailorMoon   [Материал]
    По поводу эзотерической музыки. У меня есть друг Олег Перепелица, который живет в Луганске. Он шаман (ну, или просто считает себя шаманом, ему виднее). По профессии он психолог, и этим всё сказано:) Он умеет играть на таком нормальном инструменте, как гитара, и на народных инструментах шаманов народов Сибири и Африки, можете пробить в Гугле названия этих музыкальных инструментов: «варган», «диджериду» и «джамбе», и ознакомиться с видео, аудио и фото этих инструментов. Эти три инструмента – это классический шаманский набор, на котором должен уметь играть любой уважающий себя современный шаман. Если кратко, то варган – это маленькая штучка типа той, на которой чукчи делают своё «дзень-дзень-дзень-ямммуууу», диджериду – это большая длинная «труба» типа тех, которые есть в клипах Русланы Лыжичко, джамбе – это барабан в форме песочных часов, выглядит офигенно и сказочно, и почти все, кто его увидел впервые, сразу начинают с этим барабаном фоткаться. Олег узнал, что в Днепропетровске шаманы регулярно проводят встречи, на которых они вместе играют шаманскую музыку на своих музыкальных инструментах (см выше) (и еще проводят разные шаманские ритуалы, шаманские пляски, плетение мандал и оберегов, общение с тотемами (духами зверей), приготовление шаманских вегетарианских деликатесов и т.д.), и теперь загорелся идеей организовать такие регулярные шаманские посиделки у костра в Луганске, приглашать на них всех своих знакомых шаманов и, конечно, привлекать молодежь в их «секту», чтобы учить ее тоже играть на этих инструментах, чтоб их шаманский оркестр постепенно увеличивался в количестве участников. Чем больше шаманов играет одновременно, тем более потрясающий звук получается, всё вокруг начинает вибрировать и танцевать, впадать в экстатический транс. Сегодня Олег как раз поехал в Днепропетровск познакомиться поближе (а не вконтакте) с тамошними шаманами, посмотреть, как у них всё это проходит, перенять опыт и, возможно, попытаться пригласить их приехать на шабаш (первую сходку шаманов) в Луганске. Если с тамошними шаманами дело не выгорит, Олег соберёт на свою тусовку только луганских шаманов.

    Я думаю, лучше будет сделать, для начала, две альтернативных бесплатных вечеринки. На одной будет поэзия серебряного века и более-менее соответствующая ей по духу музыка исполнителей с «Веничкиной радуги» (могу попытаться пригласить к нам группу «Искусство» или Яна Бедермана, а вдруг согласятся?). А на второй вечеринке будет костер в лесу, шаманская музыка, шаманская кухня и т.д. (см выше). Если задуматься, то шаманская музыка – это что-то слишком быстрое и шумное (можно даже очень неуместно сравнить ее с рок-музыкой), поэтому вряд-ли будет гармонично сочетаться с неторопливым ритмом чтения классических стихов.


    0
    14 Эдауш   [Материал]
    На счет подробностей - нужно обговорить при встрече. Думаю, что мероприятий будет несколько и вовсе не обязательно, чтобы на каждое из них пришло по 300 человек. После 20 августа я встречусь с руководством художественного музея, думаю обсудить с ними идею возрождения "Вечера искусств Серебряного века".

    Вообще - на будущей неделе можно нам собраться и всё обговорить. (Нам - это тем, кто хочет присоединиться к организации мероприятий)


    0
    13 SailorMoon   [Материал]
    Кстати, те, кто был на моем флешмобе с мыльными пузырями, видели Олега Перепелицу собственной персоной, просто я вас не познакомила. Это тот длинноволосый парень гигантского роста, который все время меня фоткал своим фотоаппаратом.

    0
    15 SailorMoon   [Материал]
    Я вот вспомнила, что в художественном музее запрещено фотографироваться (там же картины!), т.е. за это деньги платить надо. Они там что ради нашего мероприятия все картины поубирают со стен или мы просто все придем на встречу без фотоаппаратов?

    0
    16 sirin   [Материал]
    а у них там один зал? думаю, они представляют, что нам там нужно будет делать. в музее вообще по определению нельзя шуметь.

    0
    18 Эдауш   [Материал]
    Да не переживай по пустякам! В ходе мероприятия будет разрешено и фотографировать, и снимать видео. Главное договориться с музеем.
    Я созванивался с Леной Настоящей, мы думаем в ближайшее время собраться и пообсуждать подробности. Ты как? Когда в Луганске будешь?

    0
    17 Archigen   [Материал]
    Извиняюсь за отсутствие на последнем заседании клуба. Почему-то в памяти отложилась дата 21-е. Досадно, тем более сообщение, которое я обещал я подготовил. Ну, что ж, до встречи.

    0
    19 Эдауш   [Материал]
    Ничего страшного, с кем не бывает! - А сообщение о Ф. Дике прочтете на будущем собрании, в сентябре.

    0
    20 SailorMoon   [Материал]
    Кажется, я буду в Луганске безвыездно вплоть до 17 сентября, потому что 17-18-19 сентября 2010 года я буду в Днепропетровске на международном фестивале этники, эзотерики и психологии ДВАРА. Кстати, а вы туда ехать собираетесь?

    0
    22 sirin   [Материал]
    а что там будет?

    0
    31 SailorMoon   [Материал]
    О фестивале «Двара»:
    1) встреча вконтакте http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=18764627
    2) сайт фестиваля http://dvara.com.ua/
    3) группа вконтакте, в которую я набираю людей, которые поедут вместе со мной из Луганска в Днепропетровск на Двару http://vkontakte.ru/club18703445

    0
    23 Эдауш   [Материал]
    Оля, есть идея собраться в один из выходных для обсуждения плана по нашей задумке.

    1-10 11-15
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мини-чат

    Поиск

    Календарь
    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Друзья ЛКФ
  • Альманах "Крылья"
  • Донбасс фантастический
  • Издательство "Шико"

  • Облако тегов
    иллюстрация фентези приключения роман фантастика социальная Победители меньшиков Диплом Грибанов победитель награждение конкурс новогоднего рассказа заседание клуба Настоящая Елена Елена Фетисова вампир повесть природа человечество фэнтези Луганский клуб фантастики гость новый год Вячеслав Гусаков Валерий Богословский Геннадий Сусуев литературная критика альманах Крылья АРТ-КОСМОС Юрий Гагарин Лугоземье собрание женщина Гусаков Тайны земли Луганской Лирика мистика вампиры мифология Кир Булычёв ЛКФ Конкурс мистического рассказа конкурс фантастического рассказа луганская область поэзия Космоопера Отчет юмор Иван Ефремов комиксы Нортон фантастический детектив конкурс рецензия Борис Стругацкий Смерть 2012 ЛКФ Лугоземье 300 спартанцев Древняя Греция спарта детская фантастика декабрь fanfiction Lara Croft Tomb Raider рассказ Public Relations вера Жизнь Любовь причина вернуться капитан Алиса Гиджутсу джань джулаи синды инспектор книга преступление Пришелец Земля Снег Андрей Чернов Луганск Донбасс Елена Настоящая Лариса Черниенко литература Светлана Сеничкина


    Copyright MyCorp © 2021Сайт управляется системой uCoz