Воскресенье, 24.10.2021, 07:28

Приветствую Вас Гость | RSS
Луганский клуб фантастики "ЛУГОЗЕМЬЕ"
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Форма входа

Комменты новостей











Сообщения форума
  • Новости мира фа... (451)
  • ВЕЧНОЕ (35)
  • ЧТО ТАКОЕ ВЕРСУ... (2)
  • Конкурсы инозем... (8)
  • Жюль Верн сегод... (0)
  • Фантастический ... (17)
  • Свободная тема (79)
  • Ділимось поезіє... (2)
  • Последнее из пр... (98)
  • магический реал... (0)

  • Новые произведения
    Виктория Климчук "Заклинание по Блоку" (1)
    Дмитренко Александр. Виртуальный мир Джона Брауна (0)
    Дмитренко Александр. Пришелец и снежинка (0)
    Дмитренко Александр. Режим Драйвера (0)
    Экзамен (0)

    Комменты к текстам





    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д


    Главная » 2013 » Март » 2 » О собрании ЛКФ 2 марта
    20:48
    О собрании ЛКФ 2 марта

    Собрание клуба 2 марта было посвящено двум основным темам: любовной линии и её необходимости в фантастических произведениях, а так же шотландскому вопросу во взглядах Жюля Верна.

    Лугоземцы

    Первый пункт повестки обсуждался наиболее бурно, и большинство членов клуба сошлись на мысли, что любовная линия в фантастике нужна, когда того требует сама идея произведения, то, что хотел в ней выразить автор. Хотя в самом начале дискуссии на ум в первую очередь пришли братья Стругацкие, которые оставались весьма категоричны относительно любовной тематики в научно-фантастических произведениях. В центре внимания оказались такие авторы как Лукьяненко, Дьяченко и Толкиен, на примере чьих книг члены рассматривали, какие обороты может принимать любовная тема. Кстати, подметили, что она всё же более характерна и ярко выражена в фентези, нежели в научной фантастике.

    Виктория Климчук и Елена Фетисова

    О шотландском вопросе и Жюле Верне сделал доклад Андрей Чернов. В частности, он рассказал об одном из предсказаний французского писателя, которое, помимо телевизора, подводной лодки и т.д.,  постепенно начинает воплощаться в реальность. Это Шотландия как независимое государство; в «Детях капитана Гранта» Жюль Верн отправляет своего героя на поиски свободной земли, которая впоследствии должна была бы стать Новой Шотландией и превратиться в ту самую независимую страну для  шотландского народа. В свете современных событий, связанных с референдумом о полном суверенитете для Шотландии, запланированном на 2014 год, «копилка» сбывшихся предсказаний от писателя может пополниться. Докладчик так же заметил, что господин Жюль Верн всегда относился с сочувствием к угнетаемым или обделённым народам, становясь на их сторону и отдавая им определённую дань в своих произведениях.

    Юрий Лиховидов, Вячеслав Гусаков и Ирина Паршина

    На собрании помимо того затрагивались темы альтернативных источников энергии, реально существующих и успешно функционирующих разработках, а так же возможных вариантов на будущее. Немного поговорили и о современных поэтах Луганска, хотя толку от них в решении энергетического вопроса никакого.

    Один из моментов обсуждения. Энергия Фетисовой

    Просмотров: 768 | Добавил: BTBL | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мини-чат

    Поиск

    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Друзья ЛКФ
  • Альманах "Крылья"
  • Донбасс фантастический
  • Издательство "Шико"

  • Облако тегов
    иллюстрация фентези приключения роман фантастика социальная Победители меньшиков Диплом Грибанов победитель награждение конкурс новогоднего рассказа заседание клуба Настоящая Елена Елена Фетисова вампир повесть природа человечество фэнтези Луганский клуб фантастики гость новый год Вячеслав Гусаков Валерий Богословский Геннадий Сусуев литературная критика альманах Крылья АРТ-КОСМОС Юрий Гагарин Лугоземье собрание женщина Гусаков Тайны земли Луганской Лирика мистика вампиры мифология Кир Булычёв ЛКФ Конкурс мистического рассказа конкурс фантастического рассказа луганская область поэзия Космоопера Отчет юмор Иван Ефремов комиксы Нортон фантастический детектив конкурс рецензия Борис Стругацкий Смерть 2012 ЛКФ Лугоземье 300 спартанцев Древняя Греция спарта детская фантастика декабрь fanfiction Lara Croft Tomb Raider рассказ Public Relations вера Жизнь Любовь причина вернуться капитан Алиса Гиджутсу джань джулаи синды инспектор книга преступление Пришелец Земля Снег Андрей Чернов Луганск Донбасс Елена Настоящая Лариса Черниенко литература Светлана Сеничкина


    Copyright MyCorp © 2021Сайт управляется системой uCoz