Понедельник, 18.10.2021, 19:42

Приветствую Вас Гость | RSS
Луганский клуб фантастики "ЛУГОЗЕМЬЕ"
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Форма входа

Комменты новостей











Сообщения форума
  • Новости мира фа... (451)
  • ВЕЧНОЕ (35)
  • ЧТО ТАКОЕ ВЕРСУ... (2)
  • Конкурсы инозем... (8)
  • Жюль Верн сегод... (0)
  • Фантастический ... (17)
  • Свободная тема (79)
  • Ділимось поезіє... (2)
  • Последнее из пр... (98)
  • магический реал... (0)

  • Новые произведения
    Виктория Климчук "Заклинание по Блоку" (1)
    Дмитренко Александр. Виртуальный мир Джона Брауна (0)
    Дмитренко Александр. Пришелец и снежинка (0)
    Дмитренко Александр. Режим Драйвера (0)
    Экзамен (0)

    Комменты к текстам





    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д


    Главная » 2010 » Июнь » 6 » О собрании ЛКФ 6 июня 2010 года
    20:54
    О собрании ЛКФ 6 июня 2010 года
    Очередное заседание ЛКФ прошло в кафе возле библиотеки им. Горького. Заседание проходило в атмосфере полнейшей непринуждённости, способствующей литературному дискурсу. Выступил с докладом о творчестве Урсулы ле Гуин А. Грибанов, затем было обсуждение мультимедийного проекта "Звёздные войны". Отдельно высказались: о фильмах - А. Грибанов, об играх - Е. Торкин и В. Меньшиков, о книгах упомянули вышеназванные участники заседания включая В. Богословского. В завершение В. Богословский и А. Грибанов высказали своё читательское мнение о рассказе Ольги Белоус "Милашка".
    Тёплая, душевная атмосфера царила на собрании, привлекая взгляды окружающих и надежды на благополучное будущее Луганского клуба фантастики.
    Просмотров: 818 | Добавил: Тот-Амон | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 13
    0
    1 sirin   [Материал]
    а в каком кафе вы были7 пиво там по чем?
    лучше расскажите, как прошла презентация альманаха. а лучше покажите в фотографиях, стенограммах или пантомиме.

    0
    2 SailorMoon   [Материал]
    Коротко о событиях.
    Презентация альманаха – всё было довольно строго, эмоции были под контролем, было похоже на научную конференцию или защиту дипломных работ студентами в литературном вузе. Все научно рассуждали о роли альманаха в региональной и всемирной литературе и на прочие «философские» темы, постоянно хвалили друг друга торжественно и поэтично, особенно самую главную редакторшу, Ден Княжич рассказал свой стих, одна художница показала выставку своих картин, нарисованных красками на обычных стеклах для окон (часть картин стояли на стульях, как на подставках, а часть картин были показаны на большом экране на видео, снятом в галерее с выставкой этих же картин), объявили конкурс на сочинение нового гимна Украины, Богословский рассказал про клуб фантастики и приглашал туда всех желающих, все заполняли какие-то библиотечные бланки (имя, фамилия, образование, место работы и т.д. – не знаю, зачем библиотека попросила нас заполнить эти бланки?), раздавали экземпляры альманаха всем желающим. На презентации альманаха из моих знакомых были только участники клуба фантастики и Ольга Руденко.
    Презентация журнала «Сила ветра»: поэты громко и выразительно рассказывали стихи, музыканты играли на гитарах и пели песни. Литературных дискуссий и прочих «неразвлекательных философских рассуждений» не было. Всё было довольно эмоционально и спонтанно. Было похоже не на научную конференцию, а на подпольную вечеринку богемы. Очень харизматичный ведущий по фамилии Чей объявлял каждого выступающего, агитировал всех громко хлопать, всячески разогревал публику. В библиотеке Горького из моих знакомых присутствовали участники клуба фантастики, Ольга Руденко, Александр Сигида-старший, Марк Некрасовский, Вячеслав Жданов, Людмила Гонтарева, Алексей Мартыненко, Михаил Квасов, Ярослав Минкин. В кафе «Донбасс» были те же лица, но из клуба фантастики были только я и Анатолий Грибанов.

    0
    3 Эдауш   [Материал]
    Ну, Оля, презентация "Крыльев" ничего общего с научной конференцией не имела. Это был скорее круглый стол со свободным обсуждением и даже без регламента. Но главное - что любой желающий мог получить экземпляр пятого номера и при чем совершенно бесплатно.

    0
    10 sirin   [Материал]
    А женя калашников был? а "искусство"?

    0
    4 Тот-Амон   [Материал]
    "Было похоже не на научную конференцию, а на подпольную вечеринку богемы. Очень харизматичный ведущий по фамилии Чей объявлял каждого выступающего, агитировал всех громко хлопать, всячески разогревал публику."
    Оля, богемная обстановка характеризуется совершенно иными качествами, нежели описанное вами мероприятие. Во-первых, для богемного собрания характерна немногочисленность, во-вторых, отсутствие хвалебных гимнов, апплодисментов, т. н. "разогрева" и т. п. Интимность и неофициальность - вот главные черты богемной атмосферы; в спокойной, расслабляющей обстановке ведутся беседы об искусстве, читаются стихи. Нет никакого регламента, каждый вправе предложить тему общения. А состоявшееся мероприятие, названное вами "подпольной вечеринкой богемы", является по сути официальным, спланированным собранием, своего рода музыкально-поэтическим концертом, никакого отношения к богемной обстановке не имеющим. Честно говоря, мне оно сильно напомнило собрания МСПУ в "Светлице": те же конферансье, объявляющие выступающих людей, номера программы и развлекалово со сцены с обязательными восхвалениями в адрес выступающих.

    0
    5 SailorMoon   [Материал]
    Пожалуй, я переборщила с эмоциями и ассоциациями biggrin

    0
    6 Алексей   [Материал]
    Никто никому не пел хвалебных вещей, это были гости, гости из Кривого Рога, которые отражают украинскую культуру. И, естесственно, авторы журнала. В Кривом Роге например, разные течения сотрудничают: от Кабира до обычных графоманов. и кроме того, на эти действа ходят люди. Неужели важно: закрытое, открытое... Чесно говоря, я просто пытаюсь соединить культуру со зрителем. Увы, в Луганске это не вышло. Во-первых, потому что я не луганчанин, во-вторых, выражаясь откровенным языком Тот-Амона, я ещё и калека. Ну и что? МЫ занимаемся тем, что умеем, а кто из нас более настоящий, не выяснишь. Одно знаю точно, когда крылья хвалят сами себя, это тоже выглядит не менее смешно. Но всё это не важно. Давайте дружно, или порознь, идти к читателю, а не доказывать кто круче! Чай, мужи уже, но не мальчики. "Сила ветра" - просто продолжение украинской культуры.

    0
    7 Эдауш   [Материал]
    Вот как раз "Крылья" никогда и не доказывали, кто круче, а идут своим путем.
    А силе ветра можно лишь пожелать сбавить ненужный апломб. Вы ничем не отличаетесь от своего варианта. А враждебное и негативное отношение порождают соответствующую реакцию. Перефразирую Евтушенко: "Хотят ли "Крылья" войны?" Нет, нам её навязывают. Мне неинтересно кто, но мы отвечаем симметрично. Правдой.

    0
    8 Алексей   [Материал]
    А я, значит вру? смешные вы, ребята... ну да ладно, удачи вам. Вы хотите чтоб в Луганске были только Крылья? Не выйдет. демократия - это когда сосуществуют разные течения. И пока я жив, я буду делать для этого всё, что в моих мааааленьких силёнках. Только это не мы лезем в ваш огород. Поэтому просто удивляет странная агрессия, если мы друг друга не касаемся, я уже начинаю сомневатся в силах ваших. Если мы так плохи, нащо репетувати? мы и сами тогда развалимся. И самое смешное - легче от этого никому не станет. Нет, ребят, всё у вас как-то смешно и не обдуманно

    0
    9 Эдауш   [Материал]
    Ну, это вас послушаешь - так в Луганске только и есть литература, как в Силе ветра. Еще раз скажу: не по нашей инициативе склока. Спросите у своих сотоварищей. Да что спрашивать: с вашей колокольни виноваты лишь мы. По твоему посту - так вы еще жертвы! Хотя смешно: за вас и ваши потуги. Довольно жалкие.
    А вы можете сообщить, где это Тот-Амон назвал кого бы то ни было калекой?

    0
    11 Алексей   [Материал]
    Это я сам себя так назвал. я сказал выражаясь грубым языком его. это не так ВАЖНО. силы ветра тоже в луганске пока ещё нет. Есть три разных течения. Сила ветра вообще не Луганская, а Зоринская, и прошла она уже в пяти городах. Но я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ что мы кого-то круче. И никогда Сила ветра Луганской не станет - у меня даже мысли такой нет. Я вооюще ни с кем не ругался. А кто там с кем чего делит - не знаю. Просто я как создатель и организатор этого проэкта, сильно удивлён. Луганск - это единственный город, где мне не только толком никто не помог, кроме центра Джерело, но ещё и у всех претензии. У меня нет аппанентов в литературном мире. Я готов дружить, готов сотрудничать, в противном случае просто ухожу. Для того чтоб умный дядька со своей колокольни просто все не развалил. Я думаю, вы согласитесь, что и то что мы делаем, и то что вы делаете уж наверное никакого вреда никому не несет. Девочка высказала своё мнение а вы её пугать! Очень жаль что Оля ради своего мнения не рискнет потерять лицо перед вами, но это уже отдельнвй разговор. И я уж никак не собирался ругатся с Крыльями. Я их уважаю, Тем паче что некогда сам был в нём напечатан. Вы гооворите о пафасе в Силе ветра, но никакого пафоса нет. Просто у нас такой ведущий и такие музыканты, ну мне вот так нравится. Каждый ведь делает так как ему нравиться

    0
    12 Эдауш   [Материал]
    Алексей, "Крылья" никогда ни с кем литературных войн не вели и не хотят их начинать. Но и когда нас третируют и очень поверхностно и безосновательно уничижают - сами понимаете, как нам на это реагировать. Если вы не понимаете, о чем речь - вчитайтесь в тон новости на одном из т.с. "литературных" сайтов Луганска. "Крылья" - единственное издание востока Украины, которое максимум места отводит литературной публицистике (критика, литературоведение, философия литературы, эссеистика, мемуары), и это достаточно авторитетное мнение. У нас конкурентов нет - откройте любой журнал/альманах/сборник. Там этих жанров почти нет. Зато мы их в течении 4 лет целенаправленно развиваем, от трети до двух третей альманаха отведено им. Подумать стоит: как сложно в глубокой провинции создать издание, занимающееся осмыслением литературного процесса и его отдельных проявлений. И вот - бессмысленные нападки на содержание. Причем человек даже не открыл и не прочел альманах, оказывается, мы должные его прочесть ему! Кто хочет концерта - пусть идет на концерт, кто хочет разобраться в литературном процессе - пошел к нам. Но в слабенькой статье нас низвели до уровня интеллектуальных дегенератов.
    Мы не делим поэтов и прозаиков, как и читателей - они у нас общие. Но оскорблять друг друга - разве это правильно? Если хотят войны - ради бога. За ней не станет.

    0
    13 Тот-Амон   [Материал]
    Алексей, мне непонятно ваше поведение. Ваши реплики необдуманны, источают яд агрессии и дезинформации, если не сказать хуже.
    Во-первых, я никогда не называл калекой кого бы то ни было. И я обычно отнюдь не груб. Написанное мною в комментарии о презентации вашей "Силы ветра" не является нападкой ни на вас лично (о вас я и словом не обмолвился), ни на ваше издание. Я лишь выразил своё мнение о презентации "Силы ветра", отметив её отличие от богемного собрания.
    Во-вторых, ни я, ни Эдауш не говорили, что "Крылья" круче какого-либо иного издания, будь то "Сила ветра" или что другое. Также нигде не было написано о пафосе в "Силе ветра".
    Не знаю, откуда у вас такая странная информация. Хочется думать, что вы пали жертвой некоего недоброжелателя (недоброжелателей), а не придумали это сами. Умерьте пыл, подумайте, кому нужна эта свара и обратите ваш праведный гнев на него. Мы не хотим пиариться таким грязным способом, как скандал вокруг войны между редакторами изданий. И не увлекайтесь игрой слов.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мини-чат

    Поиск

    Календарь
    «  Июнь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Друзья ЛКФ
  • Альманах "Крылья"
  • Донбасс фантастический
  • Издательство "Шико"

  • Облако тегов
    иллюстрация фентези приключения роман фантастика социальная Победители меньшиков Диплом Грибанов победитель награждение конкурс новогоднего рассказа заседание клуба Настоящая Елена Елена Фетисова вампир повесть природа человечество фэнтези Луганский клуб фантастики гость новый год Вячеслав Гусаков Валерий Богословский Геннадий Сусуев литературная критика альманах Крылья АРТ-КОСМОС Юрий Гагарин Лугоземье собрание женщина Гусаков Тайны земли Луганской Лирика мистика вампиры мифология Кир Булычёв ЛКФ Конкурс мистического рассказа конкурс фантастического рассказа луганская область поэзия Космоопера Отчет юмор Иван Ефремов комиксы Нортон фантастический детектив конкурс рецензия Борис Стругацкий Смерть 2012 ЛКФ Лугоземье 300 спартанцев Древняя Греция спарта детская фантастика декабрь fanfiction Lara Croft Tomb Raider рассказ Public Relations вера Жизнь Любовь причина вернуться капитан Алиса Гиджутсу джань джулаи синды инспектор книга преступление Пришелец Земля Снег Андрей Чернов Луганск Донбасс Елена Настоящая Лариса Черниенко литература Светлана Сеничкина


    Copyright MyCorp © 2021Сайт управляется системой uCoz