Воскресенье, 24.10.2021, 08:19

Приветствую Вас Гость | RSS
Луганский клуб фантастики "ЛУГОЗЕМЬЕ"
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Форма входа

Комменты новостей











Сообщения форума
  • Новости мира фа... (451)
  • ВЕЧНОЕ (35)
  • ЧТО ТАКОЕ ВЕРСУ... (2)
  • Конкурсы инозем... (8)
  • Жюль Верн сегод... (0)
  • Фантастический ... (17)
  • Свободная тема (79)
  • Ділимось поезіє... (2)
  • Последнее из пр... (98)
  • магический реал... (0)

  • Новые произведения
    Виктория Климчук "Заклинание по Блоку" (1)
    Дмитренко Александр. Виртуальный мир Джона Брауна (0)
    Дмитренко Александр. Пришелец и снежинка (0)
    Дмитренко Александр. Режим Драйвера (0)
    Экзамен (0)

    Комменты к текстам





    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д

    Свежая ссылка д


    Главная » 2010 » Октябрь » 23 » О заседании ЛКФ "Лугоземье" 23 октября 2010 года
    20:06
    О заседании ЛКФ "Лугоземье" 23 октября 2010 года
    23 октября в библиотеке имени Горького состоялось очередное заседание Луганского клуба фантастики "Лугоземье". В начале были вручены дипломы победителям конкурса фантастического рассказа, проводимого ЛКФ "Лугоземье". Первые места и призовую бесплатную публикацию в альманахе "Крылья" получили Виталий Меньшиков за рассказ "На векторе" (на тему "ГМОнстры среди нас!") и Анатолий Грибанов за рассказ "Источник" (на тему "Тайны земли Луганской). После церемонии вручения был зачитан доклад Валерия Богословского о жизни и творчестве американского фантаста Альфреда Бестера. Докладчик осветил деятельность писателя, указал на успешнейшие его произведения, рассказал о его нефантастических работах. Дополнил докладчика Андрей Чернов, отметивший высокий профессионализм рассматриваемого писателя, его образованность и роль в литературном течении "Новая волна".
    Затем прошло обсуждение парапсихологии в фантастике - литературе, кино и др. Алёна Фетисова усмотрела истоки парапсихологии в древнейших мистических культах, сказала о её развитии в современном обществе. А. Чернов указал на Стивена Кинга как на выдающегося популяризатора парапсихологии в фантастике 20-го века. А. Грибанов в ходе обсуждения отстаивал позицию существования паранормальных феноменов в реальной жизни.
    От обсуждения парапсихологии в фантастике собравшиеся перешли к обсуждению сериала и фильмов "Х-файлы". Большая часть обсуждающих сошлась на мнении, что лучшими, самыми качественными и интересными были два первых сезона сериала и первый фильм. Коммерческая направленность, по утверждению Чернова и Богословского, сгубила последующие сезоны сериала, но благодаря созданному бренду сериал продолжал пользоваться популярностью.
    Обсудив "Х-файлы", собравшиеся высказали свои мнения относительно рассказов В. Богословского "Болотный Господин" и Кауша Эдауша "То, что не вошло в легенду". Наиболее полно о произведениях начинающих авторов высказалась Алёна Фетисова, нашедшая в них несколько недочётов и массу положительного. В целом рассказы показались публике красивыми, поэтичными историями, что говорит в пользу профессионального роста авторов.
    В заключение был составлен план на следующее заседание. Окончив официальную часть, собравшиеся перебрались в недавно открывшееся суши-кафе у торгового центра "Россия", чтобы отметить объявление победителей литературного конкурса и вручение дипломов.
    Собрание прошло в атмосфере веселья и конструктивной беседы.
    Просмотров: 614 | Добавил: Тот-Амон | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 171 2 »
    0
    1 Андрей   [Материал]
    А не могли бы вы подсказать, что такого коммерческого в третьем, четвертом и пятом сезонах "Х-файлы" (про остальные не спрашиваю, расскажите про эти три)?

    0
    2 Андрей   [Материал]
    И тишина...
    К сожалению, не могу ходить на собрания (а темы ведь интересные!), однако не мог не заметить тенденцию в различных "О заседании" и обсуждениях на форуме: здесь очень любят поругать коммерческую, попсовую и массовою фантастическу литературу (ставя между ними знак равенства). Однако, судя по просмотренным мною произведениям клуба, те авторы, кто выкладывает главы своих романов (а именно: В. Богословский, Ю. Вот, А. Грибанов, Я. Маєш) пишут именно коммерческую фантастику, направленную на потребление и зарабатывание денег. Отличается, конечно, Д. Княжич, но он явно не любитель крупных форм. Про рассказы могу лишь заметить, что здесь авторы написали вещи, которые как относятся к коммерческой фантастике, так и не относятся. Но на рассказах, как известно, сейчас не заработаешь. И вот луганские писатели обращаются к крупной форме и... пишут коммерческую фантастику, ругая ее. А соринки в собственном глазу и не заметно?
    Такие мысли появились после ознакомления с клубом.

    0
    5 SnakeR   [Материал]
    как можно ознакомится с клубом, не зная ни одного человека с клуба и ни разу не попав на собрание?

    0
    9 Лана   [Материал]
    Женя, ЭТОТ человек все может!

    0
    3 Лана   [Материал]
    Ну, вот и свиделись, Андрей, наше вы Бревно-в-глазу, Палка-в-колесе, Шило-в-..., ладно, не буду увлекаться.
    Многоликий вы наш, позвольте обращаться к вам наиболее подходящим именем - ББЛ - Большой Банный Лист клуба (так и напрашивается каламбур: "Банный Лист попал в бан-лист", но это совсем другая история...).
    Невыразимо жаль, что вы не можете присутствовать на собраниях ЛКФ, которые в связи с этим проходят в невыносимо доброжелательной, отвратительно мирной и омерзительно конструктивной обстановке.
    Говоря о коммерческой литературе, вы, конечно же, правы (вы всегда правы!): нельзя огульно считать ее низкокачественной и шаблонной, ведь и среди коммерческих авторов попадаются таланты, самородки, да что там - гении. К примеру, хочу посоветовать вам прочитать книги одного начинающего автора - Ю.Пашковского, чья дилогия выйдет в ноябре в "Армаде".
    Вот только не удивляйтесь, если при чтении этих книг вам покажется, что вы это уже где-то читали (или более того - писали).
    P.S.: Моя волшебная власть администратора позволяет мне угадывать вас в любом обличии, о пользователь с айпи-адресом 94.158...

    0
    4 Эдауш   [Материал]
    И тишина....

    0
    6 Андрей   [Материал]
    Гм... Интересный ответ.

    0
    7 Андрей   [Материал]
    Интересный в том смысле, что ответа на вопрос не было.

    0
    10 Лана   [Материал]
    На какой из вопросов вы ждете ответа: о "Секретных материалах" или соринках?

    0
    8 Андрей   [Материал]
    SnakeR, я имел в виду произведения, а не людей.

    0
    11 Андрей   [Материал]
    Лана, и о том, и о том. Но я так понимаю, что не дождусь, ибо как Абсолютное Зло, каковым меня нарекли, ответа от носителей Добра и Толерантности не дождется. Однако хотелось бы заметить, что игнорирование проблемы не заставит проблему исчезнуть (это я о ругании и одновременном писании коммерческой фантастики).

    0
    13 SnakeR   [Материал]
    чья бы коровка то мычала (по поводу попсовой литературы)

    1
    12 Тот-Амон   [Материал]
    "Андрей", может быть, прекратите валять дурака и воспользуетесь своим зарегистрированным, законным, абсолютно свободным, незабаненным, даже не имеющим заме6чаний профилем "Вабисуке-2"? Или он вам совершенно разонравился?
    Ах да, ещё одно. Неужели в сообщеннии Ланы не было указано, что и среди авторов, пишущих коммерческую литературу, есть таланты и даже гении?

    0
    14 Андрей   [Материал]
    Тот-Амон, кажется, вы не все знаете о профиле Вабисуке-2, который изначально не был свободным и незабаненным. Для пользования им приходилось ходить в гости. И вы правы: он разонравился, когда сообщения, посланные с него, были удалены. Еще больше он разонравился, когда у знакомой на почту jpashkovskiy@gmail.com (вот это конспирация, правда?) был создан профиль Маргрет в попытке незамутненного и непредвзятого общения, которое было прервано... Кем же оно было прервано? И по какой причине? Вот это хорошие вопросы.
    Однако (и в это, конечно, все могут не верить), первые два сообщения были написаны Андреем (да-да, АНДРЕЕМ!) Шаляпиным, который раньше жил в Луганске, а теперь живет в Киеве, но иногда приезжает в Луганск к друзьям. И да, он писал их с моего компьютера - и что? Это повод его игнорировать? Или кто-то думает, что я не знаю об администраторских возможностях, а еще и о возможностях анонимайзера? Если думает, то зря. Правда, теперь при отсылании сообщений автоматически ставится имя Андрей, поэтому уточняю: собщения под номером 6, 7, 8, 11 и 14 принадлежат Абсолютному Злу и, в терминологии толерантных и высокодуховных личностей, подонку (здесь терминология заканчивается), поставившему целью очернение и осквернение святого Лугоземья. Более того, дабы сразу расставить точки над ё: а что, вопрос, заданный Андреем, получил бы ответ, задай его Вабисуке-2? Нет, все бы начали вопить о предвзятости и о том, что Вабисуке-2 козел и софист. Кстати, что-то в этом духе и получилось.
    Ах да, еще одно. Неужели сообщение Ланы не показалось вам, Тот-Амон, мягко говоря, ироничным?
    SnakeR , о Моське слышали? Вот ваш онтологический статус (для меня) вот где-то на том же уровне.
    И все-таки: что такого коммерческого в 3, 4, 5 сезонах Х-файлы, что их вдобавок еще и испортило?
    З.Ы. А насчет конструктивной обстановки, то: http://blog.imhonet.ru/author/lutov/post/1222070/

    0
    15 Эдауш   [Материал]
    Сразу виден писатель-фантаст... Такое сочинит!

    1-10 11-12
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мини-чат

    Поиск

    Календарь
    «  Октябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Друзья ЛКФ
  • Альманах "Крылья"
  • Донбасс фантастический
  • Издательство "Шико"

  • Облако тегов
    иллюстрация фентези приключения роман фантастика социальная Победители меньшиков Диплом Грибанов победитель награждение конкурс новогоднего рассказа заседание клуба Настоящая Елена Елена Фетисова вампир повесть природа человечество фэнтези Луганский клуб фантастики гость новый год Вячеслав Гусаков Валерий Богословский Геннадий Сусуев литературная критика альманах Крылья АРТ-КОСМОС Юрий Гагарин Лугоземье собрание женщина Гусаков Тайны земли Луганской Лирика мистика вампиры мифология Кир Булычёв ЛКФ Конкурс мистического рассказа конкурс фантастического рассказа луганская область поэзия Космоопера Отчет юмор Иван Ефремов комиксы Нортон фантастический детектив конкурс рецензия Борис Стругацкий Смерть 2012 ЛКФ Лугоземье 300 спартанцев Древняя Греция спарта детская фантастика декабрь fanfiction Lara Croft Tomb Raider рассказ Public Relations вера Жизнь Любовь причина вернуться капитан Алиса Гиджутсу джань джулаи синды инспектор книга преступление Пришелец Земля Снег Андрей Чернов Луганск Донбасс Елена Настоящая Лариса Черниенко литература Светлана Сеничкина


    Copyright MyCorp © 2021Сайт управляется системой uCoz