Вторник, 20.08.2019, 20:10

Приветствую Вас Гость | RSS
Луганский клуб фантастики "ЛУГОЗЕМЬЕ"
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Общий форум » О фантастике » Последний просмотренный фантастический фильм (Осмысление фантастических фильмов)
Последний просмотренный фантастический фильм
Тот-АмонДата: Понедельник, 20.02.2012, 21:57 | Сообщение # 31
Летописец Ордена Мудрости
Группа: Администраторы
Сообщений: 320
Репутация: 65
Статус: Offline
Посмотрели мы тут недавно сериал "Игры Престолов" первый сезон и остались недовольны.
1. Совершенно неправдоподобно представлены дотракийцы. Сборище головорезов-разбойников, бандитов, а не кочевое общество. Доспехов не носят, сражаются абы как, ездяют постоянно с места на место, будто бродяги какие. И это при том, что в книге они несколько другие: голышом просто так не ходят, бронзовыми шлемами и наручами (тоже бронзовыми) не гнушаются, имеют свои города. У кхала Дрого вообще дворец есть роскошный, в котором комнаты из серебра, по слухам.
2. Сериал имеет массу недосказанностей, портящих впечатление от просмотра. Например, в самом начале показан своего рода пролог, где за Стеной, на севере, режут группу разведчиков. Просто берут вот так легко и режут, аки щенков али кошенят несмышлёных. И снег там, за Стеной, постоянно. По книге всему есть объяснение, в отличие от телеверсии, да и показано там всё на несколько порядков логичнее. За Стеной снег только что выпал, вчера буквально, за день до описываемых событий, а так климат там такой же, как и по эту сторону Стены. Прохладный, но не более того. Разведчики в книге показаны нормальными, великолепно умеющими обращаться с оружием, а не трясущимися от страха идиотами. В конце концов, в книге сразу же показана стычка с белыми ходоками, в которой одного из ходаков чуть не "уходокивает" командир отряда (коему по сериалу тупо голову сшибают, не позволив даже пикнуть). Выживает лишь один из разведчиков, самый старый и опытный, как и должно быть, к тому же, лучший боец в группе, что позволяет предположить прорыв с боем из вражеского "ходачьего" окружения. Ну, и, разумеется, масса иных искажений.
3. Наличие обнажёнки в сериале просто зашкаливает. Конечно, как сказал один из фанатов, "как хорошо, что создатели "Игры престолов" не пошли на поводу у детских рейтингов и добавили реалистичности. Чем больше сисек, кровищи и мата, тем лучше!!!", но в книге достаточно других моментов, в том числе собственных эпизодов, где описана та самая обнажёнка. Правда, она далеко не столь груба, как в телеверсии, а чувственна. Некоторые эпизоды в сериале добавлены исключительно ради показа голого тела и привлечения, таким образом, молодёжной аудитории. Например, сцены мытья парней перед приездом короля в романе и подавно нет, как и сцены с карликом-Ланнистером в борделе. Принц Таргариен не раздевает сестру, дабы показать, какое у неё женское тело (показывать-то нечего, ибо не оформилось оно ещё у тринадцатилетней девочки - по книге), кхал не берёт свою жену в грубой форме, а всё происходит куда нежнее и по обоюдному согласию.
4. В конце десятисерийного сериала не закончена ни одна из сюжетных линий, не разрешён ни один конфликт. Наоборот, конфликты только обостряются!
Ничего выдающегося и отличного в сериале я не увидел, да простят меня его поклонники и фанаты. Хорошая работа костюмеров да приличная игра актёров, разве что. Ни тебе красочных описаний городов, данных в книге, ни тебе атмосферы настоящего, просторного "мира". Камерная постановка, уступающая другим проектам телеканала-создателя - "Спартаку" и "Риму" по декорациям и масштабности. Спектаклик, ориентированный на молодёжь и горячих поклонников Мартина, коему позволили написать сценарий к паре последних серий.


Если ты любишь жизнь, не трать время, потому что время — это то, из чего сделана жизнь.
Брюс Ли
 
ЭдаушДата: Пятница, 30.11.2012, 16:21 | Сообщение # 32
Гранд-мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Репутация: 54
Статус: Offline
Просмотрел фильм "Последняя любовь на Земле". Реакция у меня только одна - "говно унылое", так, на языке форумов характеризуют такие фильмы. Уже начало фильма о многом заставляет подумать: а хочешь ли ты тратить такое драгоценное время на дешевенькие мыслишки? Дальше - хуже. Попытка скрестить саблезубого тигра постапокалиптики с экзистенциальной мышью. Героиня фильма, которой от силы можно дать 30 лет - выдающийся в стране (?) специалист по вирусам.... Ничего не напоминает? Да, специалист. Но только, как выясняется, не в том.
Чушь редкостная.
Из новаторства - главная героиня брюнетка, а не блондинка. Это да, это - здорово!
 
Форум » Общий форум » О фантастике » Последний просмотренный фантастический фильм (Осмысление фантастических фильмов)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019Сайт управляется системой uCoz