"Вирус" - Гатаулина Сергея Аннотация издательства: "Он вписан в нашу реальность, как математическая формула или физический закон. Будучи частью ДНК, он заставляет человеческие тела работать не на полную «мощность», а в режиме «аварийного освещения». Он биологическая сущность и Вселенская программа. Именно из-за него мы накапливаем неисправности и ломаемся, как бракованные механизмы, угасаем в болях и страдании задолго до отведенного нам срока. Он нарушает симметрию и взрывает звезды. Но он участвовал в создании нынешней Вселенной и без него не обойдется ее спасение. Изменив его, люди нарушили равновесие, и на них открыло охоту само Мироздание. Болезнь он или лекарство? Вот тайна, которую предстоит раскрыть героям… Отличная трилогия, советую. Если электронный вариант устроит, можно скачать на Литресе. Не знаю, возможно ли здесь оставлять ссылки, но если можно, то скачать можно здесь http://www.litres.ru/sergey-gataulin/
Последнее из прочитанного "Космические Волки" (романе по вселенной Вархаммер 40К), 6 романов, первые 4 - автор Вильям Кинг, последние 2 - Ли Лайтер. Честно говоря стиль первого автора понравился больше, т.к. у второго проскальзывают клише. В центре цикла - молодой Спейс Марин Рагнар, в практически в одиночку (НУ КАК ОБЫЧНО ХД) спасающий вселенную и Императора от сил хаоса и т.д.. Несмотря на мой циничный тон, читать было интересно с 1 по 6 не смог оторваться несмотря на довольно большой объем. Не знаю есть ли на русском, не интересовался, т.к. предпочитаю оригинал. Если кого интересует, тут скачать на англ. яз. можно http://thepiratebay.se/torrent/6250782/black_library_Ebooks
Прочитал книгу Виталия Абояна "Древо войны". В мире, где контроль над рынком информационных технологий захватили могущественные транснациональные корпорации, нет места милосердию. Эту истину хорошо усвоил Джордж Карнер, руководитель службы электронной безопасности «Мацушита электрикc», которому было поручено разобраться с утечкой стратегической информации с сервера корпорации. Настя, начинающий питерский хакер-виртуал по кличке Сикомора, этого не знала и лишь чудом выбралась из чудовищной ловушки, подстроенной Карнером. И если бы не загадочный Джек, существующий только в цифровом пространстве, девушке суждено было бы исчезнуть. Однако по ее следам уже идут беспощадные гончие, привыкшие жестоко уничтожать хакеров не в виртуальном, а в настоящем мире… Стиль изложения мне не особо понравился. Сравнения, описания городских пейзажей, обстановки и прочее мне показались несколько мрачноватыми, не интересными, а по сему не особо привлекательными. Концовки я ждал несколько другой. Более яркой. Одним словом погони, стрельба, убийства, компьютеры, киборги, виртуальные личности. Произведение на любителя. Лично мне не особо понравилось. Захотелось бросить её читать на середине. Но любопытство взяло вверх над вкусом. Было интересно, чем же закончится всё это. Поступай так, как чувствуешь.
Я наконец-то взялась за книжный вариант Гарри Поттера. Прочла уже 2 книги, пока не надоело, так что надеюсь осилить все семь. Фанатом ГП я не стала и, похоже, так и не стану, но центральная идея мне по душе - что-что, а то, что человек - сам творец своей судьбы и его выбор определяет его жизнь - это Роулинг выразить удалось. Хотя многое просто повисает в воздухе, без объяснений. Например, родственники Гарри какие-то картонные - причина их отношения к племяннику не объяснена. Люди не питают такой ненависти к другому просто так, должны быть какие-то серьезные основания.
Например, родственники Гарри какие-то картонные - причина их отношения к племяннику не объяснена. Люди не питают такой ненависти к другому просто так, должны быть какие-то серьезные основания.
Читай дальше. Там зависть и страх. Страх и зависть. Самый жирный тролль сайта.
Угу, мне уже объяснил один хороший человек (надеюсь, она до нашего собрания когда-нибудь дойдет), да и сама уже дочиталась до конца 5 книги. Плюс к вышеупомянутому - зависть и комплекс вины тёти Петунии.
Тут когда-то говорили о Томе Реддле - вот версия того же человека.
Гарри остался более-менее нормальным человеком благодаря тому, что родителями ему можно было гордиться (Джеймс Поттер - известный маг, Лили, хоть и муглорожденная, но отдала жизнь за своего ребенка. Ещё ему очень помогли друзья - Рон и Гермиона, которые относились к нему как к полноценной личности вне зависимости от подъёмов/спадов популярности в школе. Волдеморту с родителями не повезло, у него вообще эдипов комплекс четко прослеживается - убли отца за то, что тот бросил свою мать, убил дедушку и бабушку за плохое отношение к ней же. Отец - мугл, этот факт Темный лорд скрывает даже от своих приспешников. Друзей-то у него никогда и не было, только последователи, большая часть которых подчинялась ему из страха. Прибавьте то, что он учился в Слизерине, там, где муглокровок считали чем-то вроде домовых эльфов. Вот он всем и мстил - за смерть матери, за то, что самому приходилось лгать, чтобы его считали полноценным. А Люциус Малфой, например, гораздо менее одаренный, чем Том Реддл, мог чувствовать себя королем только из-за чистой крови. Так что - злость, зависть, комплекс неполноценности, желание прославиться - полный набор
2 Lady-from-Providence: а вот как тогда быть со Снейпом? Лена, не иди под кат, пока не дочитаешь последнюю книгу.
Вот кто настоящий герой цикла. Загадочный, драматичный и противоречивый. Взаправдашне великие дела - это где-то чуточку низко, не так парадно и без вознаграждения. Надеяться ему не на что было, друзей никогда не имел, вырос примерно в таких же условиях, что и Гарри, да ещё и любимая женщина ушла к другому...
И тем не менее, второго маньяка убийцы у нас нет. Самый жирный тролль сайта.
Дочитала-таки весь цикл, и последня книга меня немного разочаровала (как по мне, так чувствовалось, что Джоан Роулинг просто устала от своих героев и хотела побыстрее довести все конфликты до логического - или не очень - завершения). Потому - высказываюсь насчет маньяков.
У Тома Реддля, в отличие от Снейпа, была плохая наследственность. Самый известный представитель его рода – Салазар Слизерин - считал, что цель оправдывает средства, судя по тому, какие ученики попадали на его факультет. Не слишком приятный портрет, которым, однако, в семье Марволо очень гордились. Самые последние представители рода – и ближайшие родственники Тома – уроды, либо моральные, либо физические, либо то и другое вместе, это очевидные признаки вырождения (о чем автор и говорит вполне открыто). От отца – слабохарактерного труса - Том унаследовал только внешность, гнилая кровь Марволо победила во всем остальном, имхо. И ещё один важный факт: когда мальчик смог попасть в более-менее благоприятную среду, Дамблдор не дал ему шанса исправиться. Он постоянно наблюдал за Томом и ждал от него одних пакостей. Любой неблагополучный ребенок чувствует это. Тут бы Альбусу избавиться от недоверия и поговорить с ним по-человечески, найти подход, направить ум и энергию одаренного ребенка в нужное русло – а он не сумел. У Снейпа, Принца-Полукровки, с наследственностью (благодаря маггловой крови) было получше. И он однозначно не был психопатом – раз смог полюбить Лили Поттер. Позже его стал поддерживать Дамблдор.